МЧС
2111

В Бурятии попавших в снежный затор водителей обещают бесплатно накормить

Правда, где именно водителям будут давать бесплатное питание, МЧС пока не сообщает

Фото: russianstock.ru

Из-за обильного снегопада в Бурятии принимают меры оперативного реагирования на ЧС. Об этом на брифинге рассказал замначальника регионального главка МЧС Евгений Радикальцев.

С выпадением снега в Улан-Удэ и пригородных районах на федеральные трассы выехала спецтехника.

- Дороги пока находятся в проезжем состоянии, дорожными службами проводится посыпка автодорог в районе горных перевалов. Дорожные оперативные службы приведены в готовность. В этот раз посыпка происходила в районе перевала Пыхта, - отметил Радикальцев.

Он также сообщил, что крупных ДТП, которые могли повлиять на движение по федеральным и республиканским трассам, на сегодняшний день не зафиксировано.

- В районах, практически в каждом населенном пункте, у нас имеются пункты питания и обогрева, в которых водители могут остановиться. Также есть мобильный пункт питания, если затор на трассе произойдет вдали от населенных пунктов, - сказал представитель МЧС.

По его словам, пункты обогрева будут базироваться в придорожных кафе и гостиницах. Только по федеральным трассам таких пунктов насчитывается 79. О том, где именно водителям будут давать бесплатное питание, МЧС сообщит в оперативном режиме при возникновении ЧС и заторов.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях