Общество
1073

Мобильный банк в мобильном мире

Мир меняется, стационарные компьютеры уступают место мощным смартфонам и планшетам,  автомобили превратились в офисы на колесах, вместо дорогостоящего офиса проще арендовать переговорные комнаты и рабочие столы

Быть успешным в бизнесе, особенно в малом и микробизнесе, – значит не сидеть в ожидании клиентов, а двигаться, постоянно быть на выставке, встрече, объекте.

Чем мобильность бизнеса поддерживают банки? В основном – переходом с «просто интернет-банка» на мобильные приложения. Пока они есть не у всех банков, а функционал их часто ограничен. В чем же проблема? Первая – как обеспечить безопасность подписания операций в таком приложении, вторая – малая информативность экрана за счет малой площади и сложность ввода информации с клавиатуры.

Первую проблему банки решают по-разному, что влияет на функционал приложения. К сожалению, чаще всего клиент вынужден создать в «большом» интернет-банке документ или его шаблон, заранее его «подписать» ЭЦП, а затем уже через мобильное приложение отправить этот документ на исполнение, либо выслать код в СМС-сообщении.

Прежде чем разработать и запустить «Авангард Business», мы отработали уникальную для российского рынка технологию подписания документов – карту VISA Platinum с дисплеем и встроенным генератором кодов. Это премиальная платежная карта и одновременно – высоконадежное средство подписания документов. Банк «Авангард»  через приложение направляет «код запроса», который клиент вводит в генератор, затем активирует генератор вводом пин-кода, после чего получает на экране «код ответа», которым и подписывает документ.

Эта технология позволяет пользователям «Авангард Business» создавать и подписывать любые документы, без ограничений по сумме, типу и месту происхождения, и делает наше мобильное приложение полностью независимым от «большого» интернет-банка.

Вторая проблема была решена четким и детальным структурированием информации по счетам в мобильном приложении: найти и просмотреть документы часто даже удобнее и быстрее, чем в интернет-банке. Причем исполненные платежи с отметкой банка, документы, поступившие в банк, реквизиты компании можно просмотреть в формате PDF, после чего переслать их партнеру с использованием любого мессенджера, установленного в смартфоне или планшете.

Особое внимание мы уделили различным фильтрам, позволяющим найти и создать новый документ по образу, а также создавать шаблоны из любого документа. Кроме того, при наличии одной подписи в карточке любой документ можно сразу подписать и отправить в банк на исполнение «в один клик», а можно создать любое количество документов различных типов, и все они будут ожидать подписи в разделе «Документы для меня». В данном разделе реализовано «пакетное» подписание документов. Конечно же, с предварительным просмотром, структурированием и редактированием документов в «пакете».

Теперь по дороге на работу, даже в общественном транспорте, где все чаще доступен бесплатный WI-FI, клиент сможет проверить состояние счетов, прочитать всю срочную информацию и предупреждения от банка, подготовить по образцу или по шаблону документы, разослать свои реквизиты новым партнерам или исполненные платежки с отметками банка – контрагентам. К моменту прибытия в офис или на объект все операции с банком окажутся выполненными. В выходные дни, находясь на природе, вы остаетесь на связи с банком, можете спокойно просмотреть и проанализировать операции за неделю, подготовить шаблоны для новых контрагентов, провести внутренние платежи, выплатить зарплату.

Далеко не все банки имеют подобное решение, поэтому на сегодня потребительские качества такого продукта, как мобильное приложение системы «интернет-банк», существенно отличаются. Если вы готовы к мобильности, если вы понимаете, что за этим может скрываться ваше конкурентное преимущество, если вы хотите иметь с собой настоящий, удобный и полнофункциональный  мобильный банк - приглашаем воспользоваться «Авангард Business».

Адрес Банка: г. Улан-Удэ, ул. Смолина 54б, тел. 287072. Подробности на сайте.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях