МВД
4086

Стать полицейским в Бурятии стало проще

Требования к образованию претендентов  на вакантные должности в МВД упростили

Фото: архив infpol.ru

Изменились требования к образовательному уровню кандидатов на службу в органах внутренних дел. Об этом сегодня на брифинге рассказала заместитель начальника УРЛС МВД по Бурятии Ирина Корнеева.

В соответствии с перечнем должностей, утвержденным приказом МВД России, который вступил в силу 17 сентября текущего года, теперь наличие высшего юридического образования является обязательным только для претендующих на замещение должностей в органах дознания, следствия, а также подразделений, которые занимаются проведением антикоррупционных правовых экспертиз. Для всех остальных кандидатов при поступлении на службу в полицию сохраняются квалификационные требования 9-й статьи 242 ФЗ о службе в органах внутренних дел.

То есть для должностей рядового и младшего начальствующего состава образование должно быть среднее, полное, общее; для должностей среднего начальствующего состава - образование не меньше среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности; для должностей старшего и высшего начальствующего состава  необходимо высшее образование, соответствующее  направлению деятельности.

Ранее для кандидатов, которые планировали заниматься расследованием уголовных дел, административным расследованием  и делами об административных правонарушениях,  необходимо было иметь обязательное юридическое образование. Также соответствующее высшее образование необходимо было иметь и  сотрудникам ГИБДД. Теперь же им достаточно «корочки» любого технического вуза. То же самое касается будущих участковых уполномоченных.

- Упрощение требований связано с высоким уровнем некопмплекта в ОВД во всех регионах России.  Наибольшее количество вакансий насчитывается в ГИБДД, в службе участковых уполномоченных, в уголовном розыске, - пояснила Ирина Корнеева.

Добавим, что всем без исключения претендентам необходимо отслужить в армии.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях