изнасилование
2640

В Улан-Удэ может идти речь о розыске серийного насильника

Следствие допускает возможность, что напавший на девушку в ночь на субботу, может быть причастен к другим подобным преступлениям.

Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Как стало известно infpol.ru, изнасилование 19-летней девушки в ее квартире по улице Иванова стало не единственным подобным преступлением за последнее время. По нашим данным, сейчас следователи выясняют обстоятельства еще одного аналогичного происшествия, которое произошло на окраине города. В нем пострадала женщина от рук злоумышленника, который также ворвался в ее жилище через окно. Однако по данному случаю уголовное дело пока не возбуждено.

В пресс-службе Следственного комитета сослались на то, что данную информацю пока прокомментировать не могут. Однако рассказали о том, 19-летняя жертва предыдущего изнасилования хорошо запомнила ворвавшегося мужчину и описала его следователям. Благодаря чему его поимка будет значительно ускорена. Уже после задержания его проверят на аналогичные преступления против половой неприкосновенности.

Удар кирпичом и молотком

Напомним, два громких преступления, совершенные в апреле и июне этого года, пока так и остаются нераскрытыми. Первое происшествие случилось в апреле этого года около ТЦ «Гвоздь» по ул. Сахьяновой. Около 10 часов вечера на 20-летнюю девушку напал мужчина. Пострадавшая шла по тротуару в наушниках, неизвестный напал на нее сзади – ударил по голове кирпичом и изнасиловал. Жертву маньяка нашел случайный прохожий, девушку с открытой черепно-мозговой травмой доставили в БСМП, некоторое время она находилась в коме. Удар по голове был такой силы, что жизнь молодой девушки висела на волоске.

Следующий случай произошел также в Октябрьском районе, на остановке «Химчистка» в жилом массиве по ул. Павлова. Снова девушка 20-ти лет и снова нападение с помощью тяжелого предмета. Но на этот раз преступник ударил жертву по голове молотком, случилось это около часа ночи. Ограбить или изнасиловать девушку не удалось – его спугнули прохожие. Они же вызвали «скорую». Улан-удэнку с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в Республиканскую больницу.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях