наркотики
2112

В Бурятии накрыли ОПГ, продававшую синтетические наркотики через интернет

Группировка состояла из двух молодых парней и двух девушек

Фото: russianstock.ru

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом синтетических наркотиков по интернету.  Как сообщила сегодня на брифинге начальник следственной части следственного управления МВД по РБ Татьяна Лобсанова, группа с составе четырех человек: двух парней и двух девушек   в возрасте от 20 до 21 года, нигде не работающих и ранее не судимых была задержана 11 марта этого года.

Начиная с декабря 2015 года молодые люди продавали по сети современный «альфа-ПВП  (пирролидиновалерофенон) - стимулятор, аналог наркотических солей, производимый преимущественно в лабораториях Китая, Индии и Пакистана.

Каждый участник ОПГ выполнял отведенную ему роль - организатора, закладчика или оператора.  Так, закладчики получали оптовую партию наркотиков, которые затем расфасовывали, прятали в тайники в разных местах на территории Улан-Удэ. Далее адреса закладок сообщались оператору, который в эти точки направлял наркопотребителей, предварительно получив от них деньги через электронные перечисления.  Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство.

В результате пресечения деятельности группы из незаконного оборота изъяты синтетические наркотики общей массой около 9 грамм , что относится к крупным размерам.  Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам за распространение наркотиков, составляет до 20 лет лишения свободы.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях