Госдума
2030

Николай Будуев вошёл в «верхушку» бурятского ОНФ

Он сменил Сажиду Баталову на посту сопредседателя

Фото: социальные сети

С тех пор, как известный  в республике журналист и активист ОНФ официально получил статус депутата Госдумы, минуло две недели. Напомним, Николай Будуев является заместителем главы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Первая сессия обновлённой нижней палаты российского парламента состоялась 5 октября. В разговоре с infpol.ru Будуев  поделился впечатлениями о своём первом «депутатском» дне и сообщил, что в республику он вернётся, скорее всего, не раньше ноября.Однако ему всё же удалось выкроить время и побывать в Бурятии. Николай Будуев дал телекомпании АТВ своё первое видеоинтервью в статусе депутата.

Судя по всему, работу в парламенте Будуев теперь будет совмещать с общественной. На днях он был избран сопредседателем  регионального отделения Общероссийского народного фронта, сменив на этом посту Сажиду Баталову.

- Свершилось! На заседании штаба ОНФ Бурятии я представила своего преемника – следующего сопредседателя регионального отделения ОНФ. Горжусь, что им стал Николай Будуев – мой друг, соратник и член моей команды из рабочей группы «Общество и власть», а ныне –  зампредседателя комитета Госдумы  по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Достойная замена.  А я готовлюсь к новой высоте и к новым свершениям. Спасибо моей команде за понимание и поддержку!!! Я с вами, я всегда рядом, – написала Сажида Баталова на своей страничке в Facebook.  

Теперь Будуев будет представлять общественное движение в Бурятии совместно с Викторией Колмаковой и Петром Хардаевым.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях