ДТП
5043

Столицу Бурятии «парализовало»

Улан-Удэ «встал» из-за первого снега

Фото: vk.com/an0nim_o3

17 октября в городе  выпал первый снег. К  обильным осадкам Улан-Удэ, как всегда, оказался не готов. С самого утра движение на основных магистралях города было  затруднено.


Труднее всего пришлось жителям Левого берега. Фото: vk.com/dtp_03

Огромные пробки образовались на  улицах Борсоева, Ербанова, Коммунистическая, Революции 1905 года, в районе Проспекта 50-летия Октября и Элеватора, а также улицах Терешковой и Геологическая.  Что уж говорить об отдалённых микрорайонах, откуда люди добирались до работы больше часа.  Многие горожане опоздали на работу и учёбу. А застрявшие в пробках жители Левобережья в соцсетях в шутку просили организовать подвоз еды и воды. Многие пассажиры марштрутных такси, решили добираться пешком до нужного места, нежели ждать продвижения. Людям пришлось выходить прямо посреди дороги. 

  
Фото: vk.com/dtp_03


Фото: vk.com/dtp_03

Часть автолюбителей так и не сменила «летнюю резину» на «зимнюю». Это привело к ряду  ДТП, осложнивших и без того непростую ситуацию на дорогах. С утра на борьбу со стихией, по данным комитета городского хозяйства, вышли 10 пескоразбрасывателей, три трактора с щётками, три подметальные машины. Но с нагрузкой спецтехника, судя по всему, не справляется. «Впечатлениями» от первого снега улан-удэнцы делятся в соцсетях.

Не обошлось и без серьезных ДТП. Этот снимок был сделан жителем Улан-Удэ в районе Вахмистрово. 


Фото: vk.com/dtp_03

 

- Первый снег –  это мозговая травма для жителей левого берега. На ВАИ простоял ровно 45 минут и за это время проехал ровно два метра. Сдали нервы, забил на всё, свернул на «Роснефть», несмотря на то, что ГАИ стоит, и поехал домой. Ждём лето, когда освободятся дороги. Плюс один  пассажир маршрутчикам, – написал один из посетителей популярного паблика «Аноним 03».

Его поддерживают другие участники сообщества: «Две недели прогнозировали снег, но для некоторых автомобилистов он  выпал неожиданно!», «Пескоразбрасыватели, где вы, родные?».

Спешащие на работу горожане стали свидетелями и нескольких забавных ситуаций. Например, такой: пассажиры всей гурьбой толкают автобус вверх по улице Ленина на площадь Советов

Между тем, по данным Бурятского Гидрометцентра, снег 17 октября в Улан-Удэ будет идти весь день.  Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Максимальная температура днём –  1-3 тепла.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также