Улан-удэнцы из-за долгов остались без горячей воды
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы из-за долгов остались без горячей воды

Сергей Базаров
1531

Фото: v-tagile.ru

Горожане должны энергетикам более 680 миллионов рублей

С начала года 2567 жителей Улан-Удэ ограничили в пользовании горячей водой. По данным на 1 октября неплательщики задолжали за поставленные услуги более 680 миллионов рублей.

- Из-за растущей задолженности прекращение подачи горячей воды недобросовестным абонентам является вынужденной мерой. В октябре в результате ежедневных рейдов 80 абонентов, не оплативших задолженность, лишились горячей воды, - говорит директор филиала «Теплоэнегосбыт Бурятии» Евгений Горюнов.

Остальных должников такая процедура ждет в ближайшие дни, предупреждают энергетики. В октябре перечень адресов на ограничение горячего водоснабжения увеличится: во многих квартирах горячая вода будет ограничена, пока люди не расплатятся по счетам ТГК-14.

На данный момент специалисты филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» направили уведомления о прекращении подачи горячей воды 6504 абонентам, задолжавшим больше 110 млн. рублей.

Как отметил Евгений Горюнов, подача горячей воды потребителям будет возобновлена только после полной оплаты задолженности и дополнительной оплаты в размере 2783 рублей за повторное подключение. К тому же, за самовольное подключение предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей.

- Долги за тепло ставят под угрозу стабильную работу энергообъектов ПАО «ТГК-14» и бесперебойность теплоснабжения потребителей в предстоящий отопительный сезон. Поэтому энергетики намерены, используя все предусмотренные законодательством средства, добиваться от потребителей полного погашения имеющихся долгов и своевременной оплаты за полученные энергоресурсы. В течение ближайших месяцев работа по возврату долгов будет усилена, - предупреждлают в тепловой компании.


Читать далее

Читайте также