Новостройки: где цена соответствует качеству?
Главное Популярное Все
Войти

Новостройки: где цена соответствует качеству?

Реклама INFPOL.RU
3937

Что перспективно и интересно с точки зрения сочетания цены, локации, качества и благоустройства в Улан-Удэ.  

Перед жителями Бурятии, планирующими в скором будущем покупку жилья, встает большое количество вопросов: «Где? Сколько квадратов? Где дешевле и развита ли инфраструктура?». Ответы на них означают, будет ли им комфортно и удобно жить в новой квартире. Для того, чтобы помочь будущим новоселам в выборе жилья, мы обратились к экспертам.

Ирина Смольникова По словам члена гильдии риэлторов Бурятии Ирины Смольниковой в первую очередь, покупатели обращают своё внимание на компанию застройщика:

- Сейчас кризисное время, поэтому не любому можно доверять. Кто-то не может достроить, кто-то тянет со сдачей. Поэтому смотрят в первую очередь, чтобы застройщик был добросовестный и имел за плечами несколько построенных объектов, которые можно было бы посмотреть своими глазами. Предпочтения, конечно же, отдаются тем, кто уже сдал дом в срок.

По словам эксперта иногда будущие покупатели даже отправляются в гости к новоселам, чтобы собственноручно проверить, так ли хорошо строит компания-застройщик и не изменилось ли качество жилья. С подобной ситуацией столкнулась и семья известных телеведущих Булата и Зои Цыденешеевых, которые уже совсем скоро переедут в новую квартиру.

- Сейчас мы доделываем ремонт и ждем с нетерпением новоселья, – делятся будущие новосёлы. – Нас постоянно спрашивают, кто построил и довольны ли мы.

Если честно, на нашей большой комфортной квартире сошлись все факторы – удобное расположение, выгодная цена, удобная планировка, развитая инфраструктура, приятное окружение. Мы довольны, поэтому всех зовем стать нашими соседями! 

Семья Булата и Зои Цыденешеевых

Счастливые новоселы, семья Булата и Зои Цыденешеевых, всех зовут стать своими соседями!

Второй фактор, влияющий на покупку – это готовность жилья. Как говорит член гильдии риэлторов Бурятии, Ирина Смольникова, если бы новостройки сдавались с минимальным ремонтом, то многие покупатели безусловно отдавали бы им предпочтение. Ведь не нужно ждать, переплачивать за аренду съемного жилья и параллельно заниматься ремонтом.

Этот фактор, безусловно, берут в расчет компании-застройщики и на рынке уже появились уникальные предложения готовых квартир с отделкой. Таковыми, например, являются жилые комплексы в 140А квартале «Солнечный город» и 110 квартале «Новый 110». Здесь квартиры продают уже с чистовой отделкой. 

Ну и третий, пожалуй, самый важный критерий при выборе квартиры – цена за квадратный метр. По словам члена гильдии риэлторов, в столь популярных сотых кварталах можно выбрать как комфортное бюджетное, так и элитное жилье.

Скажем, однокомнатная в 42 и больше квадратных метра здесь будет стоить дешевле, чем 30 квадратов вторичного жилья на том же проспекте Строителей, – говорит эксперт.

Говоря о цене за квадратный метр, нельзя не упомянуть программу господдержки получения ипотеки. Она сама по себе призвана поддержать отрасль строить доступное жилье, но и помочь потребителям приобрести квартиры на более выгодных условиях.

Срок действия программы по ипотеке с господдержкой заканчивается в этом году и ставка сейчас находится, действительно, на самом минимуме – от 11,3% годовых, – говорит Ольга Суворова, специалист отдела продаж компании СмитИнвест. – Кроме этого, квартиру с отделкой можно приобрести всего от 9 тыс./руб. в месяц по ипотеке. А  одно- и двухкомнатные квартиры в «Новом 110» можно приобрести всего от 30 тыс. рублей за квадрат.

Действительно, как мы писали ранее, таких низких цен, которые сейчас установились на рынке недвижимости, в ближайшей перспективе не предвидится и эксперты советуют не тянуть с приобретением жилья.

И, пожалуй, один из немаловажных факторов, на которые обращают внимание будущие новоселы – это развитая инфраструктура.

- Если у человека нет возможности отправить ребенка в школу или детский сад, наверное, ему будет некомфортно жить в таком районе. Или, скажем, неблагоустроенная придомовая территория без игровой площадки, дорожки и так далее, – говорит Ирина Смольникова, член гильдии риэлтеров Бурятии.

А как же качество?

Животрепещущий вопрос качества строящегося жилья не дает покоя всем покупателям. Будет ли тепло зимой, не прорвет ли внезапно трубы и не установили ли самые дешевые стеклопакеты в новых квартирах. На все эти вопросы отвечает Алексей Уткин, главный инженер одной из ведущих строительных компаний Бурятии.

Алексей Уткин, главный инженер

Главный инженер считает, что все материалы должны проходить дополнительную проверку качества

Для того, чтобы дом был теплым даже в самую лютую зиму, предпочтительна монолитная конструкция, утепленная и облицованная снаружи высококачественным кирпичом. Кроме этого, качество бетона должно обязательно проходить предварительную проверку в лаборатории.

При установке оконных проёмов должны соблюдаться все технологические регламенты, которые обеспечивают теплоустойчивость внутри квартир и делают их теплыми даже в лютый мороз.

 

Дома СмитИнвест

Современный жилой комплекс "Новый 110" в 110 микрорайоне – территория продуманных решений для современной жизни!

Говоря о сочетании факторов цены, качества  и удобства локации, эксперты выделяют жилой комплекс «Новый 110» (110 микрорайон). Он готов к сдаче, квартиры здесь продаются в том числе уже с чистовой отделкой. Первый блок сдаётся через 2 месяца, а сдача второго блока, запланированного на 2 квартал 2017 г., по темпам строительства осуществится досрочно.


Читать далее

Читайте также