Двух улан-удэнцев могут отправить за решётку за неуплату алиментов
Главное Популярное Все
Войти

Двух улан-удэнцев могут отправить за решётку за неуплату алиментов

Фото: архив infpol.ru

Штрафы и аресты на нерадивых родителей уже не действуют

В Бурятии возбуждены первые – с момента изменения законодательства – уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Перед судом предстанут двое жителей бурятской столицы.

Один из них – 50-летний мужчина. В июле в связи с декриминализацией статьи 157 УК РФ улан-удэнцу, чьё дело уже было направлено в суд для принятия правового решения, удалось избежать уголовной ответственности. Её заменили на административную – в виде ареста на 10 суток.

Никакого эффекта это не возымело: двое детей так и не дождались помощи от своего отца.  

Другой злостный неплательщик – 34-летняя женщина – так же не задумывалась о том, что ей необходимо заботиться о ребёнке. Родительских прав её лишили ещё девять лет назад: дочка – четырёхлетняя девочка – голодала и находилась в антисанитарных условиях, пока мать гуляла и вела асоциальный образ жизни. 

С тех пор в её жизни мало что изменилось, отмечают в пресс-службе УФССП по Бурятии. С момента возбуждения исполнительного производства улан-удэнка уже привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а после изменения законодательства получила десять суток ареста. Тем не менее, на женщину это не подействовало. В отношении неё было возбуждено ещё одно дело по статье 157 УК РФ.

Если суд признает нерадивых родителей виновными, их ждут исправительные или принудительные работы, арест на срок до трёх месяцев  или же лишение свободы на один год.


Читать далее