Лучшие традиции китайско-монгольской медицины для Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Лучшие традиции китайско-монгольской медицины для Бурятии

Реклама INFPOL.RU
1460

С 7 по 11 октября состоялось значимое для медицины Бурятии мероприятие – II Байкальский международный симпозиум традиционной медицины и медицинской реабилитации

Более 150 человек из разных стран – Китая, Монголии, Великобритании, Казахстана, Украины – собрались, чтобы поделиться опытом и обсудить актуальные вопросы восстановительной медицины под председательством министра здравоохранения РБ Валерия Кожевникова.

Доклады врачей и специалистов из Китая о методах реабилитации пациентов вызвали глубокий интерес у российских врачей и ученых.

В Центре восточной медицины ведущими китайскими мастерами был проведен ряд мастер-классов по иглоукалыванию и массажу. Врачей из Бурятии учили передовым способам лечения таких сложных заболеваний, как грыжа позвоночника.

В рамках симпозиума был проведен круглый стол, на котором были обсуждены проблемы и перспективы развития российско-китайского медицинского туризма, намечены конкретные шаги для реализации плана по лечению пациентов Бурятии в лучших клиниках традиционной китайской медицины.

В результате диалога были подписаны протоколы намерения о вступлении Центра восточной медицины во Всемирную ассоциацию обществ акупунктуры и моксотерапии, о профессиональном сотрудничестве врачей Ассоциации иглорефлексотерапевтов и реабилитологов Республики Бурятия с китайскими коллегами.

Лю Баоян, президент Всемирной федерации обществ акупунктуры и моксотерапии (WFAS), вице-президент Всекитайской академии традиционной китайской медицины, сказал: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с нашими российскими партнерами, в частности, с Центром восточной медицины.  Мы видим, что для развития традиционной медицины в Бурятии создана прекрасная материальная база, есть высококвалифицированные специалисты. И теперь мы должны составить план мероприятий по развитию медицинского туризма, чтобы население наших стран могло свободно пользоваться медицинскими услугами специалистов обеих сторон. Мы пригласили ваших врачей для стажировки в Пекин, надеюсь, что уже в январе 2017 года прибудет первая делегация.

Нас приятно удивило и обрадовало особое гостеприимство бурятского народа, мы выражаем искреннюю благодарность Министерству здравоохранения РБ».

Баир Тугдумов, главный врач Центра восточной медицины, отметил: «Симпозиум свидетельствует об огромной поддержке традиционной медицины со стороны Министерства здравоохранения РБ. Именно на подобных мероприятиях наши врачи получают прекрасную возможность на месте получить новые знания от лучших специалистов в нашей сфере. Мы надеемся, что это событие придаст импульс качественно новому развитию традиционной медицины Бурятии, и мы достигнем больших успехов в деле оздоровления населения Бурятии». 

Профессор Уда, Автономная республика Внутренняя Монголия, КНР: «Мы, монголы Китая, активно развиваем монгольские методы лечения, такие как кровопускание, мануальная терапия, лечение сборами из лекарственных растений, ванны из сбора «Табан аршан». Монгольская медицина в Китае получает огромную поддержку со стороны государства, в первую очередь для производства лекарств по  рецептам традиционной медицины.

Мы видим, что бурятские врачи также хорошо сохранили традиции бурят-монгольской медицины, нам нужно сделать все возможное, чтобы передать их следующему поколению врачей».


Читать далее

Читайте также