Глава буддистов России заявил, что снимки с перемещениями Итигэлова утеряны
Главное Популярное Все
Войти

Глава буддистов России заявил, что снимки с перемещениями Итигэлова утеряны

Фото: Александр Гармаев

Об этом Хамбо лама Дамба Аюшеев рассказал на своей странице в «Фейсбук»

Запись о том, что часть снимков с камеры видеонаблюдения утеряна появилась на странице Хамбо ламы Дамбы Аюшеева 13 октября. В своей записи глава Буддийской Сангхи, в том числе объясняет, из-за чего могла случиться потеря (орфография и пунктуация без изменений).

- Люди, которые установили в 2008 году камеру для видео наблюдения, взяли жесткий диск для просмотра и установили, что 7 снимков, снятые за 5 секунд, не подлежат  восстановлению, кроме одного, который я выставил на ФБ. Вывод таков, что Хамба Лама Этигэлов сделал возможным, чтобы камера смогла зафиксировать это тело, благодаря вспышки из внутри тела. Потому Доржиев Бимба лама сначала увидел изображения на снимке как разноцветное ёлочное дерево, которое впоследствии улеглось на теле как камуфляжная форма. И чтобы это изображение было вообще видно и воспринято нами реально, вспышка произошла прямо под камерой. Думаю, для настоящих буддистов никакой сенсации не было, потому что мы должны быть готовы уйти из Сансары или еще побыть в океане страдания, - написал Аюшеев.

Новость о том, что Хамбо лама Итигэлов в своей резиденции начал перемещаться, появилась меньше недели назад. Она вызвала множество споров и пересудов среди жителей не только Бурятии, но и всей страны. А на днях Хамбо лама Дамба Аюшеев и представители Сангхи подробно рассказали о том, что произошло 9 октября в Иволгинском дацане.


Читать далее