Дмитрий Ивайловский: «По мне предложений не поступало»
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Ивайловский: «По мне предложений не поступало»

Фото: архив infpol.ru

Нынешний председатель избиркома Бурятии может сохранить свой пост

В республике полным ходом проходит формирование новой избирательной комиссии. В нее попадут по семь человек от Народного Хурала и от главы республики. «Хуральские» претенденты будут утверждены уже на ближайшей сессии парламента. Примерно в эти же сроки администрация главы Бурятии утвердит свои кандидатуры. Затем, во второй половине ноября, должно состояться первое организационное собрание нового состава избиркома, на котором тайным голосованием будут выбраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь. К слову, сейчас руководителем избиркома является Дмитрий Ивайловский.

Как уже сообщал infpol.ru, среди тех, кто пойдет в избирком от Вячеслава Наговицына, называют Александра Башкирцева, а также Марка Калашникова. Последний был советником еще у Леонида Потапова и поэтому ему пророчат кресло главного по выборам. Напомним, что Ивайловский до избиркома также руководил аппаратом советников Потапова.

Со стороны Народного Хурала называют имя Александра Абидуева – бывшего помощника Бато Семенова. Сейчас Абидуев - советник спикера. Правда, в прошлый раз при формировании избиркома Абидуев не прошел. В беседах «не на диктофон» депутаты говорят, что боятся усиления Цырена Доржиева в преддверии следующих выборов. Возможен вариант с опытнейшим юристом по предвыборной теме Николаем Васюткиным. Но он «засветился» на выборах в Тунке не на стороне «Единой России».

Сейчас точно известно, что из предыдущего избиркома в новый состав «перекочует» нынешний заместитель председателя Владимир Дондубон. По крайней мере, предложение по его кандидатуре уже поступило, он дал согласие и попал в заявку от Народного Хурала.

А вот по нынешнему председателю Ивайловскому пока не все так ясно. По информации infpol.ru, его кандидатура «одобрена» на самом «верху» - в Центризбиркоме в Москве. Но сам он эту информацию опроверг.

- О будущем, которое еще не наступило, ничего не комментируют. В этом вопросе пока нет никакой конкретики. В мой адрес предложений не поступало, то есть мою кандидатуру пока никто не внес. Хочу ли я продолжать работу в Избиркоме? Если доверят, то, конечно же, продолжу выполнять свою работу, - рассказал infpol.ru Дмитрий Ивайловский.

Не секрет, что от руководителя избиркома, часто зависит то, как пройдут те или иные выборы, ведь комиссия проверяет кандидатов, правильность подачи ими документов, легитимность предвыборных кампаний и многое другое. Накануне больших выборов, которые ожидают жителей региона в следующем году, а выбирать мы будем главу республики, ставка на того или иного руководителя комиссии в конечном счете и определит исход выборов.


Читать далее

Читайте также