Ценный мех на полмиллиона рублей пытались вывезти жители России из Китая
Главное Популярное Все
Войти

Ценный мех на полмиллиона рублей пытались вывезти жители России из Китая

Анастасия Будлянская
1476

Фото: novayagazeta-ug.ru

Они прятали в сумках 251 шкурку норки

На минувшей неделе шесть наших соотечественников спрятали в своем багаже ценный мех норок. Дорогостоящие образцы должны были покинуть Китай на машине через международный автомобильный пункт пропуска в Забайкалье.

На неоднократный вопрос таможенников о наличии товаров, сокрытых от таможенного контроля, граждане России ответили отрицательно и пассажирские декларации не предъявили.

В ходе досмотра сотрудники таможни обратили внимание на подозрительно большое количество пакетов среди багажа. Внутрь этих пакетов россияне бережно упаковали не задекларированные ценные норковые шкурки.

Пограничники насчитали 251 экземпляр «пушной» контрабанды. Все шкурки были темного цвета. Один гражданин ответил, что товар предназначен другому лицу для передачи за вознаграждение в 500 рублей. А пять нарушителей сознались, что ввозили мех для личных целей.

Сейчас в республике одна такая шкурка на оптовом рынке стоит около 2 тыс рублей. Таким образом общая стоимость «пушной» контрабанды составляет более 500 тыс рублей.

В настоящее время норковые шкурки изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств, назначена их оценочная и товароведческая экспертиза.


Читать далее