Конференция по кочевническому туризму стартовала в Улан-Баторе
Главное Популярное Все
Войти

Конференция по кочевническому туризму стартовала в Улан-Баторе

Сергей Александров
1063

13 октября в Улан-Баторе стартовала международная конференция по кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на Шелковом пути, в которой участвует делегация из Улан-Удэ во главе с мэром города Александром Голковым

В открытии конференции приняли участие Председатель Великого Государственного харала Монголии г-н Энхболд Миенгомбын, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) г-н Талеб Рифаи, министр окружающей среды и туризма Монголии г-жа Оюунхорол Дуламсурэнгийн, мэр Улан-Батора г-н Батболд Сундуйн и др.

После обеда стартовало пленарное заседание на тему «Шелковый путь сегодня: возможности кочевнического туризма и устойчивого развития городов». Участники пленарного заседания обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества 33-х государств Шелкового пути в сфере маркетинга, разработки туристских продуктов и маршрутов, а также рассмотрели основные возможности и трудности, связанные с развитием туризма на Шелковом пути.

Завтра с участниками конференции поделится опытом этнограф, сотрудник Музея кочевой культуры (г. Москва) Юрий Габров. Мэр города Улан-Удэ Александр Голков примет участие в работе секции «Раскрытие потенциала кочевнического туризма через инновационные подходы и тематические мероприятия».


Читать далее

Читайте также