Мэр Улан-Удэ Александр Голков встретился с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации
Главное Популярное Все Моя лента

Мэр Улан-Удэ Александр Голков встретился с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации

Сергей Александров
1093

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков встретился с генеральным секретарем Всемирной туристкой организации (ЮНВТО) г-ном Талебом Рифаи

Мэр Улан-Удэ рассказал об особенностях расположения города Улан-Удэ, которые делают его удобным для прибытия туристов из стран юго-восточной Азии (наличие международного аэропорта, развитого железнодорожного и автомобильного сообщения).

- Количество туристов, прибывающих в Улан-Удэ, с каждым годов увеличивается на 7-8 %. За последние 3 года у нас открылась 131 гостиница разного уровня, от одной до пяти звёзд. За 2015 год в Улан-Удэ было оказано туристических услуг на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Мы ожидаем еще большего увеличения числа туристов, тем более что в 2014 году был отменен визовый режим между Монголией и Россией. Мы планирует развивать инфраструктуру, чтобы быть готовыми принимать большое количество туристов, - рассказал Александр Голков.

В свою очередь г-н ТалебРифаи предложил городу Улан-Удэ активнее продвигать свои туристические продукты и для этого вступить в сеть городов ЮНВТО.

- В нашей сети 27 городов, в том числе Москва. Вступление Улан-Удэ в нашу сеть повысит узнаваемость вашего города,также  будет возможность сотрудничества с другими городами под эгидой всемирной туристской организации, - сказал г-н ТалебРифаи.

Также он предложил провести в Улан-Удэ конференцию, посвященную развитию туризма.

Читать далее