Мэр города Улан-Удэ Александр Голков встретился с мэром Дархана
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков встретился с мэром Дархана

Сергей Александров
964

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков встретился с губернатором Дархан-Уул аймака, мэром города Дархан господином Сундуйжав Насанбатом

Встреча состоялась в Дархане (Монголия) по пути следования делегации из Улан-Удэ в Улан-Батор на Международную конференцию ЮНВТО по кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на Шелковом пути.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и развития побратимских связей. Также обсуждался вопрос о годовщине со дня основания Дархана (в этом году городу исполняется 55 лет) и праздничных мероприятиях в рамках празднования.

Кроме того, Александр Голков дал интервью монгольским СМИ, вопросы касались 350-летия города Улан-Удэ и дальнейшего взаимодействия с городами Монголии.

Напомним, у столицы Республики Бурятия установлены побратимские отношения с тремя городами Монголии - Улан-Батором, Дарханом и Эрдэнэтом. Побратимские отношения между Улан-Удэ и Дарханом были установлены в 1967 году, Дархан стал первым городом-побратимом.

На сегодняшний день побратимские связи между городами как никогда прочны, а взаимное проведение Дней культуры и экономики стало доброй традицией. Так, например, в сентябре 2013 года были успешно проведены Дни экономики и культуры города Дархан в Улан-Удэ, а в мае 2014 года - Дни экономики и культуры Улан-Удэ в Дархане. В рамках данных мероприятий состоялись творческие концерты монгольских артистов, выставки-ярмарки продукции монгольских производителей, деловые встречи и переговоры с предпринимателями. Кроме того, был построен сквер, в котором установлен памятный знак города Дархана. А в Дархане одна из улиц переименована в улицу Улан-Удэнскую и также установлен памятный знак с изображением герба Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также