Бизнес
9910

В Бурятии богатый развратник изнасиловал 12-летнюю девочку

60-летний бизнесмен утверждает, что связь с ребенком произошла по обоюдному согласию

Фото: easybreathe.com

История об изнасиловании стала известна полиции только спустя два месяца после случившегося. До этого ребенок не мог преодолеть стеснения и признаться взрослым.

Тогда в августе мама девочки отправила свою дочь из Забайкальского края к знакомому 60-летнему предпринимателю. До этого она сама подрабатывала у Мухоршибирского бизнесмена, помогая ему по хозяйству.

Семья шестиклассницы материально не обеспечена и в доме каждый старается внести свою копеечку в скромный бюджет. Поэтому девочка в течение месяца трижды приезжала в Мухоршибирь вместо мамы вести домашнее хозяйство у зажиточного мужчины. 

- В один из таких приездов, подозреваемый стал приставать к ребенку, – поясняет старший следователь Мухоршибирского следственного отдела по Бурятии Евгений Бондаренко. - Девочка имела представление о чем идет речь, и вступать в половую связь отказывалась.

По материалам дела, пожилой бизнесмен настаивает, что связь с несовершеннолетней произошла по обоюдному согласию. Сама девочка дает другие показания и рассказывает, что половой контакт произошел после того как предприниматель обездвижил ее физически. Пострадавший ребенок утверждает, что мужчина на отказ не отреагировал, скрутил ей руки и овладел насильно.

- Медицинские экспертизы в отношении ребенка уже проведены. Сейчас планируется назначение психолого-психиатрической экспертизы, которая установит, склонна ли пострадавшая к фантазированию, – добавляет следователь.

В любом случае, если факт полового сношения будет доказан, пенсионер не сможет отвертеться от уголовной ответственности. Российское законодательство однозначно запрещает сексуальное посягательство на лиц младше 14 лет. Сейчас против полового преступника возбуждено уголовное дело по статье 131 части 4-ой УК РФ.

Автор: Анастасия Будлянская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях