«Есть у тебя точильный камень?»
Главное Популярное Все
Войти

«Есть у тебя точильный камень?»

Анастасия Будлянская
3214

Фото: mvdlnr.ru

Получив отрицательный ответ на этот вопрос, пациент сельской больницы в Бурятии зарезал соседа по койке

6 октября обычные утренние процедуры в отделении терапии Ново-Брянской участковой больницы закончились поножовщиной. Пациент 1965 года рождения в этом отделении лечил пневмонию. Одну палату с ним делил пожилой мужчина, а 5 октября к ним подселили еще одного больного, который спустя сутки оказался в центре кровавой трагедии маленькой сельской больницы.

По материалам дела, 57-летний пациент после процедур отдыхал на кровати, а его 51-летний сосед ненадолго покинул палату, а затем вернулся с ножом.

Вооруженный мужчина обратился со странным вопросом ко вновь подселившемуся:

- Есть у тебя точильный камень?

Получив отрицательный ответ,  больной пневмонией тут же ударил невинного человека ножом в грудную клетку.

Свидетелем преступления стал пожилой сосед по палате, который поспешил немедленно ее покинуть. Но ему преградил путь обезумевший пациент с ножом в руках. Между ними завязалась борьба. Престарелого человека от ранения спас молодой мужчина из соседней палаты и вытолкнул вооруженного больного в коридор.

На крики и шум сбежался медперсонал и другие пациенты. ЧП переполошило весь первый этаж сельской клиники. Агрессивный злоумышленник тут же выбросил нож и в тапочках попытался покинуть стены лечебного учреждения. Прибывшие по сигналу полицейские задержали преступника.

От колото-резаного ранения в грудь пациент умер, его не смогли спасти медики. Кстати,  сам медперсонал характеризует погибшего, как спокойного и уравновешенного человека, а задержанный успел зарекомендовать себя слишком эмоциональным.

Со слов следователя, подозреваемый долго и в больших количествах употреблял спиртное, возможно, это и сказалось на его психике.

- Задержанный в больнице мужчина не раскаивается в содеянном, и категорически отказывается от дачи показаний, – поясняет infpol.ru следователь следственного комитета Заиграевского района Бурятии Бато Галданов. - Заявляет, что он к убийству не причастен.

Свидетель поножовщины, по счастливой случайности оставшийся в живых пенсионер до сих пор находится в шоковом состоянии. А вот погибший пациент оказался не из числа местных жителей. Сейчас следователи разыскивают его родственников.


Читать далее

Читайте также