Попавшая под колеса автомобиля улан-удэнская школьница находится в тяжелом состоянии
Главное Популярное Все
Войти

Попавшая под колеса автомобиля улан-удэнская школьница находится в тяжелом состоянии

Владимир Жапов
2651

Фото: russianstock.ru

Дети переходили дорогу на зеленый сигнал светофора

Сегодня в 14.20 в районе остановки «Республиканская больница» совершен наезд на ребенка. В это время на остановке находилось множество очевидчев. По словам подружки потерпевшей, они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Бурятии, пострадавшая находится в тяжелом состоянии. С травмой головы ее госпитализировали в БСМП.

- Водитель автомобиля «Шевроле» 1950 года рождения ехал по ул. Терешковой по направлению к ул. Сахьяновой и совершил наезд на пешехода на регулируемом пешеходном переходе. Со слов одноклассницы пострадавшей, они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора на остановке «Республиканская больница». В настоящее время устанавливаются подробности происшествия, идет опрос очевидцев, – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Бурятии.

Пострадавшая - ученица 5 класса школы №35. В результате наезда, девочка сразу же потеряла сознание, на место вызвали «скорую». Водитель, сбивший девочку, отправился вслед за медиками.

В ГИБДД призывают взрослых прививать ребенку навыки безопасного поведения на дороге с раннего детства. Дети берут пример со взрослых, подражают им. Именно от родителей зависит, какие уроки дорожной безопасности усвоит ребенок. Помните, те незначительные нарушения, которые вы иногда позволяете себе на глазах у ребенка, рискуя и оправдывая себя спешкой и нехваткой времени, в дальнейшем могут стать фундаментом его неправильного поведения на дороге.


Читать далее