Широкое применение карбоновой ткани
Главное Популярное Все
Войти

Широкое применение карбоновой ткани

Реклама INFPOL.RU
1365

Карбон является композитным материалом и представляет собой сплетение нитей углерода, которые соединяются  при помощи эпоксидных смол. Нити углерода являются  основой карбона, они устойчивы к растяжениям волокон, и по этому показателю их можно сравнить со сталью. Это означает то, что их сложно порвать или растянуть. Только при сильном сжатии карбоновые нити могут поломаться. Поэтому технология изготовления карбона предполагает  добавление резиновых нитей, которые придают гибкости материалу. 

Карбоновая ткань цена вполне приемлема сегодня для многих. Увидеть этот материал сегодня можно на тюнингованных автомобилях в элементах их кузовов. Используется он также  для внутреннего оформления  салона автомобиля. В настоящее время карбоновый материал применяется в строительстве, для изготовления  одежды.

Основное преимущество карбона в том, что материал легкий и прочный. Он легче стали и  алюминия, а по прочности не уступает им.

К недостаткам карбоновой ткани можно отнести то, что  под действием солнечных лучей материал выцветает, поэтому может поменять свой цвет. Кроме того, если детали из карбона сломаются, то починить их невозможно, нужна только замена.

В настоящее время карбон стали все шире применять в строительстве. Добавление углеродных волокон в консистенцию  бетона позволяет добиться большей устойчивости материала к внешним воздействиям. Фактически бетон с волокнами углерода превращается в сверхпрочный монолит с весьма  плотной поверхностью. Данная технология применяется при строительстве небоскребов, туннелей, мостов и других сложных сооружений.

Нужно упомянуть о том, что из карбона производят  материалы для ремонта и реставрации железобетонных поверхностей, которые позволяют полностью восстановить конструкцию, придавши ей большей прочности и твердости. 

Без использования карбоновой ткани сейчас сложно представить высокотехнологичную отрасль. Этот материал  сегодня становиться доступнее и для обычных людей. Сегодня у человека есть возможность приобрести  лыжи или сноуборды, шлемы и даже велосипеды, изготовленные из углепластика.


Читать далее