Баргузинский район
2263

Нужна помощь: Маленький Миша хочет встать на ноги

Мама семилетнего мальчика просит жителей Бурятии о поддержке

Фото: личный архив Н. Молчановой

Многодетная мама Надежда Молчанова не привыкла жаловаться на жизнь. Семья живет в баргузинском селе Малое Уро. Держат два огорода, этим и кормятся.

7 лет назад маленький сын Миша начал болеть - поднялась температура. Врачи решили, что это всего лишь зубная боль. Однако мальчику становилось только хуже.

- В райцентре обнаружили скрытую пневмонию. Его положили в больницу, - вспоминает Надежда Молчанова.

Далее этот диагноз сменился другим, не менее страшным, ДЦП, гидроцефалия или водянка головного мозга. В свои семь лет Миша передвигается по дому на четвереньках, практически ничего не видит.  

Пытается начать ходить, снова и снова

Часто, ребенок вытаскивает вещи из шкафа, тумбочки. Мише хочется все потрогать и пощупать. Иногда залазит в холодильник и вытаскивает оттуда продукты. Как-то даже разбил все яйца. На вопрос мамы, знает ли он, что ведет себя не правильно, отвечает просто, «знаю, но ничего не могу с этим поделать».

- Если бы он ходил, то так себя не вел. В его возрасте дети вовсю бегают, играют. Ему тоже хочется. Вот и замещает другой активностью, - понимающе говорит мать, и добавляет. - Иногда смотрю как Миша пытается встать на ноги и пойти… Словно ему не хватает какого-то толчка чтобы начать ходить. Мы обсуждаем это с ним. После, он говорит, давай попробую еще раз и начинает все заново, - рассказывает мама мальчика.

Верим в чудо

Чтобы встать на ноги Мише требуется пройти реабилитацию в ООО РЦ «Шаг за шагом» в Барнауле. У многодетной матери нет возможности найти 162 400 рублей до 24 октября этого года.

В сентябре infpol.ru уже писал о проблеме Мишеньки. Однако необходимая сумма не была собрана, хотя неравнодушные люди все же перечислили на счет матери 5 500 рублей. Сейчас необходимо собрать еще 150 тыс. рублей.

- На жизнь я не жалуюсь. Дети у меня все одетые, обутые. В школе учатся. Всегда на хлеб с маслом хватает, но для реабилитации сынишки деньги найти сложно. Пожалуйста, сжальтесь, помогите нам попасть на реабилитацию. Мы верим что сможем ходить и радоваться жизни, - просит о помощи всех жителей Бурятии Надежда Молчанова.

Реквизиты для оказания помощи: 

Карта Сбербанка 639002099006182724 получатель Молчанова Надежда Александровна. Мегафон для помощи +79245542209.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях