В Улан-Удэ главу службы безопасности Сбербанка освободили из-под стражи
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ главу службы безопасности Сбербанка освободили из-под стражи

Фото: russianstock.ru

После разбирательства, банк все же предоставил все необходимые сведения в УФСБ

Напомним, на минувшей неделе, 28 сентября, сотрудники УФСБ России по Бурятии зашли с проверкой в главный офис Сбербанка в Улан-Удэ. Их интересовали документы в отношении текущей хозяйственной деятельности отделения.

Однако по указанию начальника управления безопасности банковские работники отказались выполнить законные требования силовиков и предоставить запрашиваемые документы. Хотя сведений, относящихся к предмету банковской тайны – о клиентах и движении денежных средств – они не содержали.

За неповиновение оперативникам было возбуждено дело об административном правонарушении, а 1 октября Октябрьский районный суд  признал главу службы безопасности банка виновным. Ему назначили  штраф в размере 3000 рублей и поместили под арест на пять суток.

Сегодня ситуацию прокомментировали в пресс-службе финансового учреждения. Накануне, 4 октября, решением Верховного суда Бурятии постановление райсуда об административном правонарушении было отменено.

- Дело в отношении сотрудника банка прекращено из-за отсутствия состава преступления. Он освобождён из-под стражи в зале суда, – отмечают в Сбербанке. –  Протокол об административном  правонарушении был составлен в связи с отказом в предоставлении документов, потенциально содержащих банковскую тайну. После анализа содержания запрашиваемых документов все необходимые сведения были предоставлены в УФСБ Бурятии.


Читать далее

Читайте также