«Бурятмелиоводхоз» незаконно усложнил условия аукциона
Главное Популярное Все
Войти

«Бурятмелиоводхоз» незаконно усложнил условия аукциона

Действиями госучреждения заинтересовалась антимонопольная служба

ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» незаконно усложнило условия аукциона, считают в пресс-службе УФАС по Бурятии.

«Хитрые» условия конкурса

3 октября Управление Федеральной антимонопольной службы по Бурятии признало жалобу ООО «Камстром Плюс» обоснованной. Так, строительная компания обнаружила, что в техзадании аукциона, в котором установлены требования к материалам, обязывают участников закупки иметь «особую» песчано-гравийную смесь.

- Такие показатели, как «потеря массы при испытании на определение дробимости при сжатии в цилиндре», «потеря массы при насыщении в растворе сернокислого натрия» и другое, которые возможно определить лишь лабораторным путем на каждую партию материала, что является заведомо невыполнимым требованием и не влияет на потребительские свойства требуемого к поставке товара, - отметили в пресс-службе УФАС по РБ.

Сейчас управлению мелиорации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Незаконно исключили

Помимо этого, оказалось, что комиссия департамента признала заявку одного из участников аукциона несоответствующей требованиям и исключила ООО «Консалтинговый центр. Охрана труда» от участия. Обосновав отказ якобы тем, что компания не состоит в реестре аккредитованных организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

На данный момент УФАС выдало ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» обязательное для исполнения предписание.

Данные действия специалисты «Бурятмелиоводхоза» отказались как-либо комментировать, сославшись на то что их руководства нет на месте.


Читать далее

Другая сторона профессии