В Улан-Удэ в очередной раз уничтожили фрукты
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в очередной раз уничтожили фрукты

Сергей Базаров
1161

Фото: 38fsvps.ru

19 килограммов персиков и груш изъяли на базе «Контакт»

В столице Бурятии продолжается борьба с запрещенной продукцией. В последнее время особенно активно уничтожаются персики.

- 28 сентября на базе «Контакт» на трех складах были обнаружены груши и персики неустановленного происхождения, общая масса составила 19 кг, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

Персики и груши изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в селе Нижний Саянтуй, урочище Березняки Тарбагатайского района в соответствии с указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Напомним, предыдущая утилизация фруктов состоялась 26 сентября – тогда уничтожили 4 кг персиков. А 21 сентября в одном из гипермаркетов Улан-Удэ специалисты Россельхознадзора нашли 5 кг свежих инжирных персиков испанского происхождения, а также 16 кг свежих груш неустановленного происхождения. Все они также были уничтожены на полигоне в Нижнем Саянтуе.

Напомним, уничтожению подлежит продукция, ввезенная в Россию из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.


Читать далее

Другая сторона профессии