Современные кабели: характеристики и назначение
Главное Популярное Все
Войти

Современные кабели: характеристики и назначение

Реклама INFPOL.RU
454

Сегодня кабели являются неотъемлемым элементом инженерно-коммуникационных систем всех типов и назначения. Собственно, можно сказать, что это основной элемент, обеспечивающий питание и, соответственно, надежную работу оборудования, систем и прочего.

Виды кабелей и их индивидуальные характеристики

На рынке представлен большой ассортимент кабелей. Для их высокой эффективности и производительности используются современные инновационные технологии. Они различаются по своему назначению, характеристикам и условиям эксплуатации. При выборе необходимо учитывать все эти параметры в совокупности, чтобы обеспечить надежную работу систем.

Современное производство подразумевает наличие большого количества различного электронного оборудования, в том числе оснащенного микропроцессорными устройствами и компьютерной техникой. Для передачи данных в промышленных сетях и организации межприборных систем сегодня применяется кабель МКЭШв. Расшифровывается данная аббревиатура, как монтажный кабель с защитным экраном, предохраняющей оболочкой и специальным шлангом. Оболочка при этом может быть стальной или из оцинкованной проволоки. Такие структурные особенности обеспечивают надежную работу кабеля даже при наличии магнитного поля и во взрывоопасных зонах, также его характеризует неспособность распространения огня и невозможность тления. Востребованность данного вида товара основана, прежде всего, на следующих преимуществах:

  • высокий уровень прочности, обеспечивающий защиту от различного рода механических повреждений;
  • стабильная работа создаваемых с их помощью сетей, благодаря устойчивости влиянию электромагнитных полей;
  • надежная защита от несанкционированного проникновения в сеть;
  • отличная износоустойчивость – срок службы составляет не менее пятнадцати лет;
  • универсальность – монтаж возможен внутри и вне помещений, в открытом грунте и внутри канализационных каналов;
  • возможность использования в любых климатических условиях – температура эксплуатации от - 50 до +50 градусов.

Применение кабеля типа МКЭШв допускается при частоте до 50 Гц и переменном напряжении до 500 В. Соответственно, такой проводник не может быть использован на более высоких частотах. Например, при строительстве крупных конструкций типа гидроэлектростанций, возведении масштабных энергосистем требуются кабели с другими эксплуатационными характеристиками. Для таких целей рекомендуется заказать КУПЭВ. Его использование возможно при показателях переменного напряжения до 250 В, постоянного напряжения до 350 В и частоты в 5000 Гц. Аббревиатура наименования в определенной степени дает представление о структуре этого материала: К – кабель, У – управления, П – полиэтиленовая изоляция, Э – экран с обмоткой медной проволокой, В – поливинилхлоридная оболочка пластиковая. Все эти характеристики говорят о высокой прочности и надежности.

Кабель типа КУПЭВ имеет следующие основные характеристики:

  • возможность использования в тяжёлых климатических условиях – допустимый диапазон температур от -50 до +70 градусов;
  • возможна прокладка в сырых помещениях с влажностью до 98%;
  • показатели радиуса изгиба – пять диаметров кабеля;
  • надежность и долговечность – срок эксплуатации не менее 22 лет.

Основы выбора

Делать выбор кабеля следует, исходя из планируемых условий эксплуатации и поставленных задач. Ознакомиться с существующим ассортиментом можно в сети. Здесь же доступен заказ нужного кабеля соответствующего качества в любых объёмах по доступной стоимости.


Читать далее

Читайте также