Выбираем межкомнатные двери под ламинат
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем межкомнатные двери под ламинат

Реклама INFPOL.RU
419

Ламинированная доска всё чаще и чаще встречается в современной жизни человека. Данный стройматериал довольно часто выбирают даже те люди, которые не имеют серьёзного достатка. Его используют при обустройстве спальной комнаты, прихожей, ванной, гостиной, офиса, кухни, а также магазинов.

Ламинат является очень прочным, лёгким в использовании, износостойким и безопасным для жизни человека. Он бывает разной расцветки и текстуры, может иметь матовую, зеркальную или глянцевую поверхность. Также он может имитировать естественные материалы, например, мрамор или гранит, что даёт возможность гармонично вписаться в любой интерьер. Давайте разберемся, как необходимо правильно подбирать межкомнатные двери, чтобы они отлично сочетались с данным напольным покрытием. В выборе поможет сайт dveri-verda.net.

Межкомнатная дверь считается некой границей, которая разделяет разные интерьеры по цвету, стилю и своему предназначению. Следовательно, ламинат считается «началом» интерьера, а межкомнатная дверь его «концом». Поэтому, необходимо сделать так, чтобы ламинированные доски и двери гармонировали друг с другом. Специалисты рекомендуют выбирать дверь, беря за основу цвет ламинированной доски. Это является первым правилом.

В том случае, если межкомнатные двери будут устанавливаться в небольших помещениях, а именно, в доме, квартире или офисе, то их следует подбирать под цвет ламинированной доски. Это даст возможность зрительно расширить, и удлинить помещение. Если помещение большое, то здесь не обязательно делать двери под цвет ламината, к примеру, можно двери установить молочного цвета, а ламинированная доска пусть будет тёмного цвета.

Не менее эффектно и оригинально будет выглядеть вариант, если межкомнатная дверь почти сольётся по цвету со стенами, а напольное покрытие будет контрастировать с ними. Кроме этого, двери можно «обозначить» с помощью лутки, которая будет сочетаться по цвету с ламинатом. Исходя из этого, выливается и второе правило.

Межкомнатные двери и ламинированная доска должны гармонировать или только в тёплом, или холодном цвете. В правильно оформленных интерьерах данное условие относится и к мебели с декором. Также, не следует выбирать межкомнатную дверь такой окраски, которой больше нет в комнате, в противном случае, эта дверь будет смотреться, как какое-то неоформленное пятно или клякса.

Третьим правилом считается гармоничность текстур и сочетание друг с другом. В данном плане деревянная межкомнатная дверь нужного цвета является универсальным и беспроигрышным вариантом. Такая дверь будет прекрасно смотреться в любом интерьере.

Четвёртое правило заключается в том, чтобы межкомнатная дверь соответствовала дизайну ламинированной доски. При этом не важно, какой будет ламинат по цвету и своей фактуре. К примеру, не следует смешивать стиль «кантри» с «классикой».


Читать далее

Читайте также