Садовая мебель для летней резиденции
Главное Популярное Все
Войти

Садовая мебель для летней резиденции

Реклама INFPOL.RU
495

Всех людей на планете можно разделить на две категории – работающих и неработающих. К последним относятся дети, домохозяйки, пенсионеры и отпускники. Именно эта счастливая часть населения может позволить себе переехать на летний сезон на дачу, в загородные дома, подальше от суеты, промышленного дыма, выхлопных газов, городского зноя. На выходные к ним подтянутся и труженики, чтобы за два дня отдохнуть и приобщиться природе.

Создать на длительный период комфортные условия за городом невозможно без садовой мебели. Проходят те печальные времена, когда на дачу свозили всякий хлам, все устаревшее и «отжившее» из квартир. Как следствие, возросший интерес к современному интерьеру приусадебного участка рождает разнообразные предложения производителей в зависимости от платежеспособности и вкуса покупателей.

Дерево

Деревянная садовая мебель остается самой популярной, особенно для любителей всего естественного и натурального! Помимо простых стульев или стола, из дерева можно делать различные изделия: кормушки для птиц, опорные столбы, домики для колодцев и многое другое. Для оригинальности можно купить деревянную скульптуру Она красива, экологична и легко вписывается в интерьер сада. Правда, некрашеное дерево нуждается в регулярном обновлении – покрытии лаком, специальной пропитке. На сайте http://www.derevorez.ru компания «Дереворез» предлагает купить резьбу по дереву и украсить свой загородный дом или дачу.

Пластик

Приобретение мебели из пластика – самый бюджетный вариант. Такая мебель лёгкая и красивая. Она без особых усилий перемещается с места на место, а моется прямо из шланга. Подсохнет – и снова как новая. В последнее время появились разнообразные варианты от самой простой до шикарной мебели из пластика, выполненной под дерево, камень или лозу.

Металл

Металлическая (кованая) садовая мебель красива, изыскана, универсальна. Она устойчива, не подвержена воздействию природных условий и не теряет свой вид благодаря антикоррозийному покрытию. Для установки такой мебели желательно использовать мощеные площадки, так как под тяжестью собственного веса ножки такой мебели вязнут в грунте. Еще недостаток металлической мебели – нагревается в жару и остывает в холод. Эту проблему помогают решить сидения из дерева.

Камень

Это самая долговечная, монументальная и надежная мебель. Выполняется на заказ и требует значительных материальных затрат. Используется в дизайне солидных особняков.

Плетеная мебель

Самой органичной для сада является плетеная мебель, изготовленная из ивового прута или заморского ротанга. Она легкая, теплая, но весьма капризная, подвержена влиянию меняющихся погодных условий. Поэтому современные производители садовых кресел все чаще натуральный материал заменяют искусственным, более стойким к солнечным лучам и дождям.

Гамак

Нельзя не вспомнить о самой популярной в последнее время вещи, иметь которую мечтает каждый дачник – это старый добрый гамак. Он, конечно, только отдаленно напоминает своего прародителя. Видов современных гамаков великое множество. Главный критерий, по которому подбирают гамак – комфорт. Уютно покачиваться можно в гамаке с тентами, стойками или гамаке-сетке, сплетенном из хлопкового волокна.

При выборе садовой мебели необходимо позаботиться, чтобы она соответствовала стилю сада. Удачно подобранная мебель делает обстановку более уютной, а отдых – незабываемым. Не отказывайте себе в комфорте!


Читать далее

Читайте также