В Бурятии жертвы мошенников могут вернуть свои деньги
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии жертвы мошенников могут вернуть свои деньги

Анастасия Будлянская
2156

Фото: russianstock.ru

Пострадавших от действий финансовой пирамиды в очередной раз просят обратиться в полицию

Прошел почти год, как с треском лопнула фирма под названием «РСП». Как выяснилось в ходе следствия, достаточно образованные сотрудники этой компании сумели облегчить карманы россиян в 19 субъектах страны.

За три года финансовых махинаций с сотнями тысяч граждан РСП облапошила население на миллионы-миллионы рублей.

Наша республика не стала исключением. Сейчас МВД по Бурятии располагает заявлениями около 500 пострадавших от мошеннической деятельности. Некоторые улан-удэнцы передали в финансовую пирамиду до 1,5 миллионов кровно заработанных.

- Компания альтернативы кредитам РСП, помогает людям приобрести в собственность имущество на выгодных условиях по накопительной системе, выступая посредником между продавцом и покупателем автотранспорта и недвижимости, - так описывала свою деятельность организация.

Схема вовлечения, напомним, у аферистов была следующая. Масштабная реклама «Альтернатива кредиту» обещала за 2 дня сказочные кредиты без переплат. На деле договор был составлен таким образом, что клиент должен был вносить не только первоначальный взнос, но и ежемесячный взнос в счет ожидаемого кредита.

Таким образом, первоначальный взнос, в процентном отношении от ожидаемого кредита, у некоторых горожан оказался миллионным. Но юридическая безграмотность толкала клиентов РСП ежемесячно делать все новые и новые вклады.

Лопнул финансовый пузырь в начале этого года. Никто из вкладчиков не дождался обещанного авто или квартиры.

- Из числа сотрудников РСП в Бурятии к уголовной ответственности привлечены и 5 местных жителей, – рассказывает старший следователь МВД Бурятии  Роман Лапин. – Всего по делу пирамиды задержано 20 человек, и 10 сейчас находятся под стражей.

Следователь добавляет, что имущество мошенников арестовано и ожидает решения суда. Для завершения служебных действий, следствие активно собирает материалы о пострадавших. У тех, кто стал жертвами аферистов, еще есть возможность обратиться в полицию с заявлением.

С какой-либо информацией о деятельности ООО «Российская социальная программа», просят обращаться по телефонам 8 (3012) 29-51-43, 29-51-55, 29-21-21 или 02.


Читать далее

Читайте также