Общество
1882

Половина улан-удэнцев ездят на работу на личных авто

По пути в офис горожане предпочитают слушать музыку и сидеть в Интернете

Фото: russianstock.ru

Специалисты службы исследований HeadHunter (hh.ru) решили узнать, как жители бурятской столицы добираются на работу. Они опросили 379 сотрудников различных компаний и выяснили, что большинство (69 %) тратят на дорогу не более получаса, а 18 %  – от 30 минут до одного часа.

При этом 61 % респондентов подчеркнули, что такое время в пути их  вполне устраивает. Треть горожан  хотели бы добираться до офиса быстрее, а каждый десятый оказался абсолютно недоволен тем, сколько приходится проводить в дороге.

Почти половина улан-удэнцев – 49 % – ездят на работу на личном автомобиле, треть – на общественном транспорте, а каждый десятый предпочитает ходить пешком. Ну а чтобы скрасить время в пути, 59 %  жителей бурятской столицы слушают музыку или радио, 20 % «зависают» в Интернете, а 14 % читают книжки.

К слову, в  середине сентября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)  включил в рабочий день время на дорогу. Такое решение международный судебный орган принял после обращения работников  испанской компании по установке систем безопасности «Tyco».

«Новая газета» напоминает: в  2011 году компания закрыла свои провинциальные офисы, оставив только центральный в Мадриде. Сотрудники выезжают на заказы из дома на служебной машине. При этом они зачастую вынуждены преодолевать более ста километров. По правилам «Тусо», рабочее время начинается с момента прибытия к месту исполнения первого заказа и заканчивается сразу по окончании последнего, даже если дорога до дома занимает ещё больше часа. Европейский суд признал, что это противоречит принципам охраны здоровья и безопасности работников  и нормам закона, гарантирующего им  право на отдых.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях