Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ состоялась сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень»

Владимир Жапов
2018

Фото Ю. Плехановой

Приобрести «дары лета», выращенные в Бурятии, горожане могли 1 и 2 октября

С 1 по 2 октября в столице Бурятии прошла традиционная республиканская сельскохозяйственная выставка-продажа «Золотая осень». Организатор мероприятия - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия совместно с Администрацией г. Улан-Удэ и АО «Россельхозбанк».

В этом году выставка-продажа состоялась на 6-ти торговых площадках: ПО «Центральный рынок», сельскохозяйственный рынок «Стимул», «Оптовик», ТК «Туяа», ТК «Крестьянский» и ТК «Фортуна». Плоды своего труда для горожан представили более 150 товаропроизводителей, потребительской кооперации, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие товарищества города и районов республики

- На ярмарке была представлена прежде всего овощная продукция, выращенная в республике. В этом году хороший урожай по картофелю, моркови и другим овощам. Отмечу, что ярмарка позволяет фермерам, да и просто жителям районов без посредников реализовать свой урожай. При этом продавали свою продукцию они по ценам выше оптовых, а горожане соответственно приобретали по более низкой, чем в магазинах цене. В выигрыше остались как производители, так и покупатели, - говорит Дамдин Намсараев, начальник отдела инвестиций и развития агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

На полях Бурятии еще продолжается уборка сельскохозяйственных культур. Урожай картофеля и овощей в этом году выдался на славу. И на нынешней ярмарке «Золотая осень» были представлены производители картофеля и овощей из 11 районов: Иволгинского, Селенгинского, Кабанского, Джидинского и других. Всего более 150 сельхозтоваропроизводителей: ПО «Буркоопсоюз», КФХ «Ургаса», СПК «Газар», ООО «Земля», ФГУП «Россельхозцентр», БурНИИСХ, плодово-ягодные питомники из Селенгинского, Тарбагатайского и Баргузинского районов, Улан-Удэнская птицефабрика, Мухоршибирский молочный комбинат «Буренка», ООО «Берилл», МИП «Байкалия», СПКК «Хамтаа», ООО «Объединенные фермеры», ООО «Байкал-Вита» и многие другие.

Отметим, что на ярмарке была представлена продукция, как от крупных производителей, так и выращенная на частных подворьях. За два дня выставки-продажи «Золотая осень» реализовано порядка 400 тонн плодоовощной продукции, а общий товарооборот составил около 8 млн. рублей.

Читать далее