Жители севера Бурятии жалуются на дорогие билеты
Главное Популярное Все
Войти

Жители севера Бурятии жалуются на дорогие билеты

Сергей Базаров
2017

Фото: rissianstock.ru

Добраться до Таксимо и Нижнеангарска стало дороже, чем ранее

Жители северных районов республики недовольны новой авиакомпанией «Пионер». Люди возмущаются высокими ценами билетов на перелёт, значительно превышающими заявленные в рекламе.

Напомним, с 1 сентября 2016 года рейсы по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ и Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ выполняет авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии» из Дагестана. Перевозки пассажиров в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо осуществляются два раза в неделю на самолетах АН-24 вместимостью по 48 мест.

Ранее северные маршруты обслуживались компаниями ПАНХ и «Бурятские авиалинии», но у «ПАНХ» новые самолёты были изъяты за долги, сообщает ИА «УланМедиа».

В информации пресс-службы правительства Бурятии говорилось, что билет из Улан-Удэ до Таксимо стоит от 6 тыс. руб., а до Нижнеангарска от 4,8 тыс. рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей.

В пресс-службе минтранса сообщили, что субсидии не покрывают стоимость всех билетов в рейсе. У «Пионера» самый дешевый тариф на самолет «Улан-Удэ-Иркутск-Нижнеангарск»  составляет 3 600 рублей, самый дорогой - 10 200 – «Улан-Удэ - Иркутск – Таксимо». Количество билетов по категориями разное, от 4 до 20 билетов. Самые дешевые билеты можно купить заранее, пишет «Tuday».

Таким образом, в действительности стоимость билета оказалась в два раза дороже, чем было указано в рекламе. Кроме того, при покупке билета указано, что в стоимость не включен багаж, а сколько будет стоить его провоз – нет никакой информации. Это решается непосредственно при регистрации на рейс, таким образом, окончательную цену можно узнать только непосредственно перед самым полётом. Также имели место случаи отмены рейсов уже после того, как людьми были куплены билеты. Кроме того, граждане не могут найти не телефонов, ни адреса компании, чтобы высказать претензии. По словам общественника, дело сдвинулось с мёртвой точки лишь после жалобы в Минтранс РБ.

Кроме того, если раньше провоз сумки весом до 20 кг был бесплатным, сейчас любая сумка весом до 10 кг облагается достаточно солидной платой.

Сейчас ситуацией занимается минтранс РБ.


Читать далее

Другая сторона профессии