Как правильно выбрать и установить счетчик воды?
Главное Популярное Все
Войти

Как правильно выбрать и установить счетчик воды?

Реклама INFPOL.RU
868

Такой устройство как счетчик воды является отличным средством, для того, чтобы сэкономить бюджет семьи. Зачастую крайне не выгодно платить стандартную плату за воду, и в итоге получается так, что человек переплачивает. Установка счетчика воды может решить эту проблему.

С одной стороны может показаться, что мы только тратим деньги, ведь покупка такого счетчика также является финансовыми затратами, однако как уже было доказано не одним человекам, со временем такой счетчик окупает себя. Это особенно отлично видно по счетчику холодной воды.

В конце месяца, каждый житель заполняет книжки, чтобы передать показания счетчика для оплаты коммунальных услуг в соответствующие учреждения. Как и с большинством строительных материалов, перед покупкой рекомендуется тщательно ознакомиться со всем представленным выбором, так как счетчики могут отличаться.

Как и с большинством строительных материалов, перед покупкой рекомендуется тщательно ознакомиться со всем представленным выбором, так как счетчики могут отличаться.

Самым простым и недорогим вариантом принято считать счетчики около 40 мм в диаметре. Так как такие счетчики являются крыльчатыми, это значит что ось, по которой вращается сама крыльчатка, имеет перпендикулярное расположение, относительно течению воды. Зачастую такие счетчики устанавливают горизонтально на трубы, по которым и идет потом воды. Современные технологии не стоят на месте, и буквально пару лет назад, на рынке строительных материалов появились счетчики турецкого производства, особенностью которых была возможность установки вертикально по трубе. Также турецкие счетчики отличаются от китайских, что они имеют шариковые затворы, качественную нержавеющую сталь, а также грубые очистные фильтры. Стоит заметить, что большинство китайских аппаратов, ломались именно из-за того, что все внутренности ржавели. Также в таких крильчатых счетчиках, крыльчатка выступает в качестве магнита, что очень положительно сказывается на показаниях использованной воды. Это значит, что при использовании небольшой струи холодной воды, счетчик вообще не будет ничего засчитывать, что является большим плюсом, в копилку турецких крыльчатых счетчиков.

Также не стоит забывать и про то, что существуют турбинные счетчики. Их отличие от крыльчатых заключается в том, что ось, по которой вращается турбина, является параллельной к трубе. Турбинный счетчик устроен так, что счетный механизм связан с внутренней турбиной, особой червячной передачей. Зачастую такие счетчики присоединяют на фланцы труб, которые к тому же, могут находиться в разных положениях. Все же рекомендуется устанавливать такие счетчики так, чтобы вода, которая идет по трубам, затекала именно сверху. Таким образом, турбинный счетчик не будет показывать ложные сведенья, которые могут запутать хозяина.

На заметку. Передать показания воды Улан-Удэ можно, воспользовавшись контактными данными, указанными на сайте http://kommunalstat.ru.


Читать далее

Читайте также