Сноубординг – активный спорт
Главное Популярное Все
Войти

Сноубординг – активный спорт

Реклама INFPOL.RU
431

Сноубординг является активным видом спорта, название происходит от сочетания двух английских слов «snoy» - снег, снежный, а «board» - доска. Катание по снегу на доске. В подборе необходимой такого рода доски поможет интернет магазин сноубордов. Так как это зимний вид спорта, то ему нашли альтернативу даже без снега, сэнбординг суть остаётся одна и та же, только здесь вы катаетесь по песчаным горам. А также не стоит забывать и про сёрфинг, так как летом приходит время сёрверов, которые рассекают морские глади.

История

Сноуборд изобрели относительно недавно, а конкретно в 1960 году. Это получилось весьма странно, Шерман Поппен склеил между собой две лыжи и назвал он это – снёрфером. Чтобы конструкция была хоть как-то надёжна, и можно было, устоять на таком изобретении к концу носа он привязал прочную веревку, чтобы было возможно удержаться. А уже через 6 лет снёрферы активно продавались, но только как детские игрушки, так как такая вещица понравилась дочери Шермана. Вот только популярность пошла далеко не детская, в 1980 году были проведены первые соревнования по данному виду спорта. На них один участник по имени Джейк решил немного модернизировать снёрф, добавив специальные крепежи, которые крепко сдерживали ноги во время движения, несмотря на то, что участники были против, жюри разрешили ему участвовать. Ему была предоставлена отдельная номинация, в которой он был единственный и занял первое место, после этого эта доска была переименована в сноуборд. И с того времени и по сегодняшний день активно проводят соревнования по сноубордингу среди разнообразия направлений.

Направления

Существуют определённые направления сноуборда. Например, жёсткий сноуборд – это направление основано на спускании с высокой горы. Гоночные техники – они тактично направляются на то, чтобы участники прошли дистанцию как можно быстрее.

Фристайл – в него входит определённый комплекс, выполняемых трюков. Например, прыжки со специального трамплина, выполнения различных трюков по поверхности склона и преодоления разных сложностей препятствий.

Фрирайд – ещё одно из направлений в сноуборде, где участник выполняет свободные трюки, или движется беспрепятственно. Здесь нет конкретно точно маршрута, по которому надо двигаться.

Пара-сноуборд – это ещё одно направление, только немного видоизменённый для тех людей, которые физически ограничены.

Это все направления в сноубординге, выбор весьма велик, каждый здесь может найти то, что душе угодно и то, где он сможет отличиться и показать себя с лучшей стороны.

Сноубординг – это нелегкий и не всегда безопасный спорт, но он весьма интересен собой, и если вас тянет в горы и очередной раз скатываться с них, то будьте осторожны. А для тех, кто не хочет ждать зиму, то они всегда могут попробовать себя в серфинге, оседлав не один десяток морских волн. Или попробовать себя в сэнбординге, рассекая песчаные дюны.


Читать далее