Бурятские «единороссы» вновь собираются провести праймериз - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские «единороссы» вновь собираются провести праймериз

Фото: russianstock.ru

Партия власти выдвинет своего кандидата в главы республики

Об этом сообщает сайт tUday.ru. Выборы руководителя региона состоятся в 2017 году,  если не произойдёт никаких «критических» изменений.

Информацию о намерениях провести в Бурятии предварительное голосование перед выборами главы infpol.ru подтвердили в региональном отделении «Единой России». Однако сроки пока не называют.

- Все подробности будут известны в ближайшие дни, – рассказал руководитель регионального исполкома ЕР Михаил Кравченко.

Напомним, в мае этого года по всей стране, в том числе и в Бурятии, прошли так называемые праймериз – выборы кандидатов от партии власти в Госдуму. Голосование было рейтинговым и тайным: поставить «галочки» в бюллетенях можно было сразу за нескольких претендентов.

Пятёрку лидеров возглавил министр образования республики Алдар Дамдинов. Вторым в списке оказался депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третий – депутат Народного Хурала Баир Доржиев, на четвёртом и пятом местах расположились, соответственно, парламентарии Игорь Зубарев и Баир Цыренов.  

Дамдинова на думских выборах «бросили» на одномандатный округ, а Николай Будуев оказался третьем в межрегиональном списке, объединившем Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край. В итоге экс-министр обошёл своего ближайшего оппонента более чем на 40 тысяч голосов. Будуеву перешёл мандат лидера ЕР, председателя правительства России Дмитрий Медведева. Таким образом, в ближайшие пять лет интересы Бурятии в Госдуме будут представлять два депутата.

 

 


Читать далее

Читайте также