«Пристрелю, зарежу!»
Главное Популярное Все Моя лента

«Пристрелю, зарежу!»

Анастасия Будлянская
3331

Фото: russianstock.ru

Житель Бурятии из-за административного протокола накинулся на полицейского

16 сентября было возбуждено уголовное дело на жителя Северобайкальска. Накануне, в ходе рейда по неблагополучным семьям, сотрудники полиции и представители органов опеки обнаружили неухоженного 2-летнего малыша.

- Мальчик был неумытый, неухоженный, в нестиранной грязной одежде, – рассказывает следователь СКР Георгий Кузьменков. - В кухне на столе стояло спиртное, отец был выпивший, мать избитая и находилась в похмельном состоянии.

Выяснилось, что буквально за день до этого отец мальчика избивал мать прямо на глазах малыша. 41-летний мужчина распускал руки неоднократно. За рукоприкладство, истязание и угрозы убийством он уже получал шесть раз условные сроки и пять лет провел в тюрьме.

Когда во время рейда специалист органа опеки вслух подмечал запущенное состояние ребенка, полицейский достал протокол для заполнения и попросил документы родителя. Главе семейства не понравилось, что замечания попадут в административный протокол, и он потянулся за ножом. С криками «пристрелю, зарежу!», он набросился на полицейского.

Сотрудник полиции немедленно скрутил агрессора, подмял его под себя и удерживал до приезда группы немедленного реагирования. Конфликт с ножом разыгрался на глазах испуганных женщин из отдела опеки. Усмирить враждебно настроенного человека удалось без последствий.

В результате неадекватное поведение мужчины будет оценивать Северобайкальский суд уже в седьмой раз. Со слов следователя за нападение на полицейского во время исполнения своих обязанностей мужчина может отправиться в тюрьму на срок до 5 лет.

Читать далее