В Бурятии назвали имена людей, допустивших лесные пожары
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии назвали имена людей, допустивших лесные пожары

Фото: архив infpol.ru

МЧС начало активную профилактику лесных пожаров и создало свой «черный список»

Информация о том, что Сибирский региональный центр МЧС России опубликует имена людей, не принявших своевременных мер к тушению пожара, либо нарушивших требования пожарной безопасности, появилась накануне. Об этом распорядился министр чрезвычайного ведомства Владимир Пучков.

- В списках наряду с рядовыми гражданами владельцы и арендаторы сельскохозяйственных и лесных земель, руководители частных и государственных предприятий, главы муниципалитетов, - отмечают в пресс-службе республиканского главка МЧС.

По информации ведомства, Владимир Пучков неоднократно призывал правоохранительные и надзорные органы провести проверку по фактам возникновения очагов лесных пожаров, на чьих землях они возникают и почему не соблюдается законодательство Российской Федерации.

Задымлённость из-за лесных пожаров, которая накрыла населенные пункты Сибири, вызывает негодование граждан и причиняет вред их здоровью. В связи с этим Пучков вновь предложил предать огласке имена тех руководителей, кто не принимает своевременных мер по тушению лесных пожаров.

- Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев, - подчеркнул Владимир Пучков.

Сейчас в «черном списке» бурятского управления МЧС значится четыре человека и одна организация.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям призвал власти извиниться за дым от пожаров, которым вынуждены дышать жители Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

Читать далее