Как избежать кризиса и приумножить капитал
Главное Популярное Все Моя лента

Как избежать кризиса и приумножить капитал

Центральная газета
1318

Казалось бы, какое отношение имеет рядовой житель Бурятии к конъюнктуре рынка в широком понимании, к повышению курса доллара и к общей экономической ситуации в стране? Как выяснилось в период последнего кризиса – имеет, и еще какое

Нынешний кризис многих из нас настиг уже на самом старте. Начались несвоевременные выплаты зарплаты, за этим последовали доброжелательные советы работодателей уйти в административные отпуска… Но самое убийственное – это настойчивые звонки от банков с напоминанием погасить долги по кредитам, сопровождающиеся угрозами судом и прочими «страшилками».

Кто-то перестает отвечать на звонки, кто-то лихорадочно думает, где подработать, переписывает номера телефонов, расклеенные у подъездов жилых домов, на столбах и даже на деревьях. Есть и такие, кто «наудачу» с началом кризиса начал… покупать лотерейные билеты. А вдруг повезет? Но… пока что-то не везет. А за объявлениями о возможности, как кажется, играючи, «за неполный рабочий заработать до 30 тысяч» стоят, в основном, различного рода «пирамиды» либо сетевой маркетинг.

Между тем, во всем мире уже многие годы одним из наиболее популярных считается заработок на финансовых рынках – альтернатива банковским вкладам и депозитам. Россия в этом направлении пока заметно отстает, но с каждым годом все больше наших людей открывают для себя данный способ дополнительного дохода, предлагающий выгодные условия. И вместе с тем достаточно простой и доступный большинству. Однако не все пока знают, что получать доход можно, не занимаясь торговлей самостоятельно.

О том, как это достигается, расскажет руководитель финансовой компании «Форекс клуб» («ForexClub») в Бурятии Тумэн Чимитович Рыгзенов.

- Тумэн Чимитович, что такое «Форекс клуб», и какие возможности он открывает для рядовых жителей республики?

- «Форекс клуб» – это ведущий международный бренд на рынке онлайн-торговли и инвестиций, объединяющий финансовые компании и образовательные учреждения для торговцев и инвесторов по всему миру. «Форекс клуб» открывает мир торговли и инвестиций для всех, мы делаем доступной и понятной работу с широким кругом финансовых инструментов: валютами, акциями, индексами, металлами и энергоносителями. Другими словами, имея компьютер и доступ к интернету, можно, не выходя из дома, стать частью мировой торговли и инвестиций.

Конечно же, кроме компьютера и интернета, необходимо иметь небольшой стартовый капитал, терпение, способность анализировать, умение учиться, в том числе и на собственных ошибках.

- Вы знаете, сомнения не оставляют. Мы все-таки привыкли все свои накопления хранить в банке: положил – через год снял с процентами…

- Конечно, на первый взгляд, банковский депозит является самым надежным вариантом вложения капитала — ведь процент на вложенную сумму заведомо обозначен, а также такое размещение средств не требует никаких дополнительных действий со стороны вкладчика. Но вы ведь знаете, что при досрочном закрытии депозита или частичном снятии средств, процентная ставка будет снижена. Также нужно трезво оценивать предлагаемый банками процент на депозит и сопоставлять его с уровнем инфляции. Например, за последнее десятилетие депозиты в рублях от частных лиц банками в среднем оценивались в 9,1% годовых. В то время как средний показатель инфляции за этот период достиг 11% за год. При таких условиях заработать смогли бы только те, чьи депозиты были значительных размеров, и срок вложения составил не один год. Рассматривая этот же период в отношении валютных вкладов, можно сделать вывод, что депозиты в долларах обесценились примерно на 50%. Другими словами, с помощью банковских депозитов достаточно трудно даже сохранить капитал, не говоря о его приумножении.

- Ну, хорошо. Допустим, я имею 300-500 долларов, большое желание заработать и хорошие отзывы о «Форексе». Я регистрируюсь на сайте «Форекс-клуб», пополняю свой счет банковским переводом, средства зачисляются на торговый счет, и… начинаю торговать?

- Не советовал бы кидаться в такие авантюры с нулевым багажом знаний. Для старта «Форекс-клуб» дает возможность новичкам попрактиковаться без риска и собственных вложений. Например, 5 тысяч долларов виртуальных средств зачисляются на демонстрационный счет демо-счет для учебной торговли, вы регистрируетесь и получаете ссылку на бесплатные онлайн-семинары. Учитесь торговать, не выходя из дома.  

- А после прохождения практики?

- Вы вносите на счет реальные деньги и начинаете инвестировать. То есть, мы советуем, в том числе и тем, у кого на период кризиса - в результате продажи машины или квартиры – на руках оказались свободные средства, не держать их в банках или под подушкой, а инвестировать в наиболее успешных трейдеров, так называемые Инвестиционные счета. Данный сервис выгодно отличается от существующих похожих инструментов, например, позволяет зарабатывать как на росте, так и на снижении стоимости торговых инструментов.

Основные преимущества Инвестиционных счетов, что это, во-первых, простой и понятный механизм: вы можете вложить средства всего за несколько кликов. Второе – это прозрачность всех операций: инвестор может контролировать состояние вложений, моментально откреплять средства и передавать их другим Управляющим.

В-третьих, возможности заработка здесь неограниченные: вы, как инвестор, можете диверсифицировать вложения, а также задавать предел прибыли или уровень убытков, при достижении которых инвестиции будут автоматически откреплены.

Работа с Инвестиционными счетами доступна даже новичкам на финансовых рынках. От инвестора требуется только выбрать наиболее подходящих Управляющих и распределить средства между подходящими офертами. Процесс управления собственными средствами может быть максимально автоматизирован — для этого нужно указать, при достижении какого уровня прибыли или убытков ваши средства должны быть откреплены от оферт.

- На первый взгляд, кажется, что всё так просто! А на самом деле?

- Да, механизм Инвестиционных счетов является максимально простым и прозрачным. Но для успешной работы с данным сервисом полезно хотя бы в общих чертах понимать особенности торговли на финансовых рынках. Это поможет максимально эффективно выбирать Управляющих и минимизировать ошибки на первых шагах инвестирования.

- А чем вы можете подтвердить, что «Форекс клуб» - это надежно, и не имеет ничего общего с различного рода «пирамидами»?

- «Форекс клуб» — создатель Инвестиционных счетов – является крупнейшей финансовой компанией с 17-летней историей присутствия на рынке. Понимая, что работа на финансовых рынках — процесс, требующий определенных знаний и навыков, мы предоставляем своим клиентам разнообразную программу обучения, а также информационную и аналитическую поддержку экспертов.

Зайдя на сайт «Форекс клуб», вы сможете убедиться, что все сделки здесь совершаются в реальном времени, все деньги, заработанные вами, по одному «клику» зачисляются вам на счет мгновенно. 

- Что необходимо, чтобы научиться торговать успешно? И много ли у нас успешных людей, торгующих на финансовых рынках?

- Успешных людей много, но деньги, как говорится, любят тишину. Чтобы добиться успеха, необходимо планомерно совершать сделки на реальном рынке, не нарушая правила управления капиталом и принципы покупки или продажи (совершать сделку на минимуме или максимуме цены), учиться и идти к цели. И достаточно много людей, которые не впадают в азарт, не гонятся за шальными деньгами, а действуют взвешенно, применяя технический и фундаментальный анализ, и в конечном итоге приходят к финансовому успеху.

- Допустим, кто-то из жителей Бурятии решил открыть счет в «Форекс клуб» и приумножить свой капитал. Из сайта он извлек первоначальные знания. Но согласитесь, попутно всегда возникает масса вопросов, на первый взгляд, мелких, но очень важных, влияющих на размер торгового счета. И, чтобы получить на них ответы, необходимо общаться, как говорится, вживую. Это возможно?

- Конечно. Мы готовы ответить на все вопросы, мы готовы к диалогу, мы ждем вас по адресу:_ул.Сухэ-Батора 16А БЦ «ЮНИПЛАЗА» 3 Этаж, запись на консультацию по тел. 629-629

- Спасибо за беседу!

На правах рекламы.

Читать далее