Самбист из Бурятии выиграл кубок президента Шотландии
Главное Популярное Все Моя лента

Самбист из Бурятии выиграл кубок президента Шотландии

Владимир Жапов
1514

Фото: vk.com / группа “Борцы Бурятии”

Улан-удэнец Алексей Иванов рассказал, как ему удалось дойти до финала

В столице Шотландии – городе Эдинбург 24 сентября состоялся III Кубок Президента по самбо «GRAND SLAM EDINBURGH - 2016». В розыгрыше Британского шлема по боевому самбо приняли участие спортсмены из Тринидада и Тобаго, США, Австралии, Словении, Великобритании, Франции, Арубы, Польши и России.

В этом году оргкомитет турнира возглавила принцесса Катарина, в молодости занимавшаяся дзюдо и проявляющая большой интерес к единоборствам. В соревнованиях принял участие и спорсмен из Бурятии. Алексей Иванов сейчас живет и учится в Москве в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

В Шотландии он выступил в весовой категории до 82 кг и стал победителем престижногог турнира. Пройдя без проблем весь турнир, в полуфинале Иванов выиграл по очкам американца со счетом 8:0, а в финале нокаутировал французского спортсмена Чарли Шмидта.

- Соперники были примерно одинакового уровня, непредсказуемые, а с такими драться сложно. Но я все контролировал, поэтому удалось одержать победу, – поделился впечатлениями в руппе ВКонтакте “Борцы Бурятии” Алексей. – У меня очень хорошие впечатления от Шотландии. Понравилась архитектура - много красивых старинных замков. Шотландия именно такая, какой я себе ее представлял. Люди общительные, очень бдительные и любят свой край, потому что здесь все делается для народа - поделился Алексей Иванов.

Отметим, что уже несколько лет Иванов тренируется в бойцовском клубе «Патриот». Является чемпионом России по боевому самбо 2011, 2012 и 2015 года, чемпион мира по боевому самбо 2012 и 2015 года, боец смешанного стиля, выступающий в средней весовой категории.

Читать далее