Главное Популярное Все Моя лента

Борцы Бурятии взяли четыре «золота» на международном турнире в Кемерово

Фото, видео vk.com/wrestbur

Александр Богомоев в финале соревнований по вольной борьбе «Шахтерская слава-2016» победил спортсмена из Якутии

22-24 сентября проходил стартовал традиционный турнир по вольной борьбе в Кемерово. На соревнования приехали 240 участников из 25 стран. 

Александр Богомоев выступил в весе до 61 кг. По данным wrestdag.ru, как и два года назад, борец из Бурятии в финале встретился с якутянином Виктором Рассадиным. Последний был близок к тому, чтобы выиграть схватку «по пассивам», но опытному Богомоеву на последних секундах при счете 1:1 удалось перевести соперника в партер и заработать два победных балла.

Рассадину досталась серебряная медаль. Третье место у  Ням-Очир Энхсайхан из Монголии. На четвертом месте еще один спортсмен из Бурятии Даша Шарастепанов.

В весе до 120 кг первое место в состязании тяжеловесов занял прогрессирующий борец из Бурятии, третий призер чемпионата России Балдан Цыжипов.

Осетинский легионер сборной Азербайджана Аслан Алборов (120 кг) мог бы поспорить за «бронзу», но за неспортивное поведение в проигранном полуфинальном поединке с украинцем Данилой Картавым (2:2) был дисквалифицирован. А до этого Алборов победил второго призера Кубка мира-2016 кемеровчанина Павла Кривцова (4:2), который, в свою очередь, выбил из борьбы сильного украинца Александра Хоцяновского (4:2).

Также победу праздновали еще два спортсмена из Бурятии. Алексей Боровицкий стал чемпионом в весе до 65 кг. Арсалан Будажапов выиграл «золото» в весовой категории до 74 кг.

У «Шахтерской славы» уже есть свои традиции. Прежде всего, это солидный призовой фонд - победитель в каждой весовой категории  получают по 100 тысяч рублей.

Читать далее