благотворительность
1484

Детям с нарушением слуха из Улан-Удэ нужна помощь в приобретении слуховых аппаратов

Только так ребята смогут своевременно и полноценно развиваться, учиться читать и писать

Олеся и Гоша учатся в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате в Улан-Удэ.  Не смотря на проблемы со слухом, ребята продолжают добиваться немалых успехов во всем.

К примеру, Гоша очень активный и любознательный мальчик. Хорошо рисует, любит делать поделки и занимается вольной борьбой. В 2015 году на Российском первенстве по вольной борьбе он занял 3 место. А осенью 2015 года Гоша принимал участие в турнирах по вольной борьбе в Тамбове и Владимире, где занял 1-е места.
Девочка Олеся, как и полагается юной леди, старательная и прилежная. В свободное время любит рисовать и заниматься лепкой. За два года обучения у нее сформировано произношение большинства звуков русского языка. Для самоконтроля произносительных навыков девочке нужны современные цифровые слуховые аппараты.

Общая стоимость 4 аппаратов европейского качества «ReSound» (Дания) составляет 124 тысячи рублей (по 31 тысячи каждый). Заушные устройства имеют 6 каналов звучания. Это важное качество, поскольку, чем больше каналов имеет устройство, тем больше звуков будут слышать дети и, соответственно, начнут быстрее развиваться, хорошо читать и писать.
Улан-удэнский профильный медицинский центр уже помог ребятам. Для Гоши приобретен один слуховой аппарат, и мальчик его благополучно носит. Но мальчику нужен второй, а для Олеси - оба. Для этого осталось собрать 93 тысячи рублей.

Сбор средств осуществляет независимый попечитель школы-интерната Давыдова Юлия Ивановна

Номер карты (Сбербанк): 5484 9880 0000 7393
Получатель: Давыдова Юлия Ивановна
Номер счета: 408 178 101 091 600 255 53
БИК банка: 048 142 604
По всем вопросам пишите в личные сообщения в соцсети

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях