Как обрести стройную фигуру - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как обрести стройную фигуру

Реклама INFPOL.RU
590

С развитием высоких технологий и механизацией большинства рабочих процессов все большее количество людей подвержено риску получить ожирение из-за резкого уменьшения подвижности. А ведь избыточная масса тела, кроме того, что фигура выглядит не эстетично, еще и становится причиной очень многих болезней и психологических проблем. Люди, недовольные своим внешним видом, неуверенные в себе и слишком уязвимы, ведь им приходится постоянно сталкиваться к повышенному вниманию окружающих, часто неприятным комментариям, что наносит существенный вред их психическому состоянию.

И если вызванные полнотой болезни еще можно попытаться вылечить, то красивую и подтянутую фигуру так просто не обретешь. Правда, можно прибегнуть к лекарственным препаратам, которые подавляют аппетит, но их действие слишком непредсказуемо, чтобы самостоятельно проходить курс похудения. Эта процедура должно проходить под постоянным контролем специалистов и очень непродолжительное время, иначе есть реальная возможность нарушить работу жизненно важных органов и получить психическое расстройство. Например, для нормализации уровня холестерина используют Рыбий жир Fish Oil. Ознакомиться с его возможностями можно на сайте befirst.info.

Приняв решение привести параметры фигуры к идеальному образцу, следует кардинально пересмотреть систему питания и рацион. Помочь справиться с голодом и при этом не получить излишки калорий вполне способны овощи, кроме содержащих крахмал. Они содержат мало калорий, легко усваиваются и выводятся организмом, способны успокоить чувство голода. Содержащиеся в них растительные волокна выводят излишний холестерин и препятствуют развитию атеросклероза.

Борясь за стройность фигуры, овощей в ежедневном меню должно быть не менее 800 г. При этом нужно полностью исключить сладкие, жирные, мучные блюда и перейти на овощные, которые лучше употреблять сырыми, но можно тушить или варить.

Невероятно полезна в этом плане белокочанная капуста. Ежедневный салат из сырой капусты с яблоками не допускает образования в организме жира из углеводов. При термообработке это свойство капустой теряется. Особенно ценным овощем является огурец, обладающий отрицательной калорийностью. Не менее полезно при похудении потребление фруктов, не содержащих много сахара.

Эффективную помощь в ликвидации лишних килограммов оказывают растительные масла, нормализующие жировой обмен и активизирующие расход его излишков. Более полезно для заправки салатов нерафинированное масло. Правда, употреблять его можно в небольших количествах — не более двух столовых ложек за сутки.

Конечно, рацион должен включать и другие растительные и животные продукты, особенно мясо птицы, рыбные изделия, творог, яйца, но все это следует принимать небольшими дозами. В процентном соотношении при каждом приеме пищи белки должны занимать только четверть, еще четверть — углеводы в виде гарнира, и ровно половину — овощной салат.

Очень важным моментом при корректировке фигуры является потребление достаточного количества чистой воды, которая ускоряет все обменные процессы в организме, расщепляет жиры и выводит шлаки. Воду нужно пить в течение дня небольшими количествами. Всего в день нужно выпивать воды из расчета 30 грамм на каждый килограмм веса, но не менее 1,5-2 литров.

Обязательно побольше двигайтесь, много времени проводите на воздухе, ведь кислород также способствует расщеплению жиров. Чем интенсивнее физическая нагрузка, тем быстрее приходит желанный результат.


Читать далее

Читайте также