Баргузинский район
2016

В Бурятии закрыли еще одну турбазу на Байкале

Рядом с турфирмой находился загон для свиней, а в почве нашли кишечную палочку

Фото: r03.fssprus.ru

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии на 30 суток остановили деятельность ООО «Байкал-Ост-Трэвэл». Компания предоставляла туристические услуги  на мысе «Безымянный» Чивыркуйского залива озера Байкал. Туристам предлагался элитный отдых с рыбалкой в каркасно-щитовых домиках, находящихся в границах Забайкальского национального парка, вплоть до октября каждого года.    

Суд вынес решение на основании проверки природоохранной прокуратуры республики. Оказалось, что на турбазе не оборудованы выгребные ямы туалетов, бани, санитарных узлов и кухни герметичными емкостями. По результатам лабораторных исследований почвы выявили опасную концентрацию группы бактерий кишечной палочки. Кроме этого недалеко от линии озера располагался загон для свиней, в котором содержались поросята. Имелись претензии и к качеству источника водоснабжения.

– На основании исполнительных документов незамедлительно было возбуждено производство и приняты меры для подготовки выезда к месту исполнительных действий. Чтобы добраться до мыса Безымянный судебным приставам пришлось преодолеть 13 километров на лодке через Чивыркуйский залив, которую сопровождали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Под контролем судебных приставов сотрудники турфирмы демонтировали каркасно-щитовые домики и надворные постройки и вывезли оборудование, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Напомним, в августе приставы Бурятии также закрыли турбазу «Кумуткан» в Максимихе из-за угрозы вспышки инфекционных заболеваний.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях