Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Во саду ли в огороде. Как облагородить участок?


3159

Одной из главных причин, почему многие улан-удэнцы предпочитают жить в собственном доме – это возможность разводить сады-огороды. Почему они могут приносить удовольствие круглый год, читайте в нашем материале.

Осенью трудновато назвать сад садом, когда уже всё отцвело, но нужно понимать, что не только растения украшают участок. Тем более, что многие специалисты считают сады-огороды всесезонным явлением, которое может нас радовать не только летом или ранней осенью, как мы привыкли думать. Поэтому мы собрали несколько хитростей, которые будут украшать ваш участок круглый год и при этом их можно организовать уже сейчас, осенью.

Для начала необходимо спланировать территорию: где будут цветник, кустарник, тропинки и даже водопады. Да-да, современные технологии позволяют на своем участке несложными манипуляциями устроить не только бассейн или пруд, но и фонтан, водопад, ручей, было бы желание.

Красивый сад круглый год

Садовая мебель – это не только скамейки, как в парке. Сейчас можно легко найти красивые и удобные деревянные, пластиковые или металлические комплекты со столами, стульями, креслами или скамьями. Они могут украсить зону отдыха, террасу или мангальную зону. А еще их можно разместить в беседке или под навесом, а саму беседку сделать своими руками или выбрать в магазине.

Беседка в Домашнем мастере

Веселым развлечением в саду могут стать качели,  которые так любят и взрослые и дети. Наверное, не нужно рассказывать сколько вариантов садовых качелей можно найти в магазине. Посиделки в беседке на красивой мебели, укутавшись в плед – лучшие планы на осенние выходные.

Мангальная зона

Если у вас есть своя мангальная зона, то сезон мяса на костре у вас круглый год! Зона приготовления еды на природе может стать центральным местом вашего сада. Только представьте, как будет здорово собрать друзей или родственников на шашлыки, которые можно будет приготовить тут же, на открытом огне.

Место для мангала на участке  должно быть просторным, чтобы там с комфортом могли разместиться гости и хозяева. Кроме этого, нужно, чтобы был удобный подход к садовой печке - барбекю, мангалу или очагу, а в результате процесс приготовления еды был приятным. Главную роль тут играет конечно сам мангал, или гриль, или барбекю, или тандыр, тут уж кто, что предпочитает.

Мангальная зона

Можно рассмотреть вариант с очагом, ведь издревле очаг олицетворял семейный уют и тепло. Взлетающие языки пламени и мелодичное потрескивание поленьев завораживает и успокаивает, настраивая на расслабление и приятный отдых. У костра приятно собраться вечерком, наслаждаясь общением с домочадцами и друзьями. Чтобы иметь возможность наслаждаться магией открытого огня на своем участке, можно обустроить специальную площадку для отдыха, ключевым элементом которой выступит кострище. Оно позволит проводить время в саду с удовольствием в любое время года, даже зимой.

Сад – это не только цветы и деревья

Какой сад привлекает внимание окружающих? Большинство наверняка считают, что цветы и деревья – это и есть наиболее впечатляющие элементы ландшафтного дизайна. Конечно да, но сад, это не только растения, они лишь вносят значительный вклад в привлекательность вашего экстерьера.

При оформлении важно, чтобы украшения, которые его дополнят, соответствовали единой сюжетной линии, пропорциям и ландшафту в целом. Учитывая, что широкий ассортимент в магазинах для садоводов позволяет выбрать садовые фигурки из древесины, металла, гипса или полистоуна на любой вкус и кошелек.

Дерево – часть живой природы, которую человек всегда почитал как источник жизни. Фигурки из древесины и для нас, людей сугубо городских, всегда привлекательны: в них сохраняется живое тепло дерева. Например, кормушки для животных – красивые домики могут украсить ваш сад и помогут ухаживать за пернатыми собратьями, которые и в холода будут гостить у вас и радовать своими песнями.

Скворечник в Домашнем мастере

А если неподалеку лес, то можно разместить на участке домик для белочки. Декором так же может являться садовая дорожка. Всегда приятнее идти по прочному, ухоженному покрытию, особенно, когда вокруг влажная от дождя трава или глинистая почва, или снежные сугробы. Каких только классификаций дорожек нет - и по материалу для изготовления, и по расположению, и по размерам. Умело подобранные и спланированные они станут отдельной статьей в украшательстве вашего участка.

Особое внимание надо уделить уличному освещению

Кованые фонари, словно из старых сказок, светильники в стиле лофт для современного сада, подвесные, напольные, для фасада, для размещения на столбе – каждый сегодня найдет вариант, подходящий именно для его идеального экстерьера. Уличный свет поможет сделать ваш сад красивым и уютным в любое время года, в любую погоду. Так же современные технологии, которые позволяют установить светильники на солнечных батареях или датчики движений, позволяют значительно экономить бюджет.

Уличное освещение

Всё для обустройства сада и огорода вы можете найти в Домашнем мастере в Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также