изнасилование
5733

В Улан-Удэ составили портреты маньяков, нападавших на девушек

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят помочь следствию

Фото: СУ СКР по РБ

Два громких преступления, совершенные в апреле и июне этого года, пока так и остаются нераскрытыми. Следственные органы обращаются к жителям Улан-Удэ, обладающим какой-либо информацией по этим делам.

- Вы можете безбоязненно сообщить в полицию – конфиденциальность гарантируется, - заверил Валерий Булутов, следователь следственного отдела по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии.

Напомним, первое происшествие случилось в апреле этого года около ТЦ «Гвоздь» по ул. Сахьяновой. Около 10 часов вечера на 20-летнюю девушку напал мужчина. Пострадавшая шла по тротуару в наушниках, неизвестный напал на нее сзади – ударил по голове кирпичом и изнасиловал. Жертву маньяка позже нашел прохожий, девушку с открытой черепно-мозговой травмой доставили в БСМП, некоторое время она находилась в коме. Удар по голове был такой силы, что жизнь молодой девушки висела на волоске.

Следующий случай произошел также в Октябрьском районе, на остановке «Химчистка» в жилом массиве по ул. Павлова. Снова девушка 20-ти лет и снова нападение с помощью тяжелого предмета. Но на этот раз преступник ударил жертву по голове молотком, случилось это около часа ночи. Ограбить или изнасиловать мужчине жертву не удалось – его спугнули прохожие. Они же вызвали «скорую». Улан-удэнку с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в Республиканскую больницу.

Первое время обе девушки не могли дать подробных показаний в силу состояния здоровья – физических травм и эмоционального шока. После терапии и работы с психологом они помогли следователям составить фотороботы своих обидчиков.

- Оба описания имеют схожие признаки: мужчина среднего телосложения, ростом около 180 см, возраст 20-30 лет, - говорит Валерий Булутов. – Преступник до сих пор не пойман, мы призываем горожан, в особенности девушек, не находится в темное время суток на улице без сопровождения.

Полиция проводит патрулирование в Октябрьском районе. Если вы обладаете любой значимой информацией о подозреваемых или были свидетелем преступления, позвоните по тел.: 02, 43-02-02, 41-6666. Конфиденциальность гарантируется.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях