Общество
4605

Московская семья отметила годовщину усыновления мальчика из Бурятии

Наталья и Андрей Бурдины назвали появление в их жизни Аюра большой победой  

Фото: семейный архив Бурдиных

Мама Аюра Бурдина поделилась радостной новостью у себя на страничке в социальной сети. 18 сентября исполнился ровно год как москвичи Наталья и Андрей Бурдины усыновили маленького мальчика из Бурятии. Аюр родился с тяжелым пороком печени, с диагнозом несовместимым с жизнью. Спустя некоторое время у него развился цирроз печени, он был очень слаб и отставал в физическом развитии.

«Ровно год назад в нашу семью пришел Аюр. Хотя это не совсем так, в наши сердца и умы он пришел раньше - когда мы увидели статью о мальчике сироте с пересаженной печенью и решили его усыновить. Потом была долгая подготовка: большая работа с семьей, ШПР, воз документов. И вот ровно год назад мы сели в машину, поехали в Санкт-Петербург, куда был переведен Аюр, и забрали его. На тот момент ему был год и четыре, он едва мог сидеть. Ходить Аюр начал на день рождения папы - 14 января, в год и восемь. В доме ребенка Аюр жил в отдельной палате, к нему заходили только в масках. Мы существенно расширили его круг общения, поместили его в обычную среду, конечно, соблюдая множество правил, но образ жизни Аюра очень сильно изменился, он активно общается с людьми, играет с детишками, практически ни в чем не ограничен. Теперь можно уверенно сказать, что он догнал сверстников в развитии.

Мы с Андреем сегодня поздравили друг друга. Это наша общая большая победа. Удивительный поворот судьбы связал нас в единое целое. Круто все получается!) Аюр теперь наш. Кстати, Андрей вчера вернулся домой из больницы», - пишет Наталья.

Напомним, что началась эта история в Улан-Удэ. Здесь родился мальчик с врожденным пороком печени. Родная мать отказалась от него дважды – в роддоме и после, когда ее попросили стать донором и спасти своего сына. В Москву в Центр трансплантологии ребенок был доставлен в тяжелейшем состоянии и уже практически не ел.

Операция была проведена, однако о возвращении мальчика в детдом и речи быть не могло. Аюру требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, постоянный прием препаратов и атмосфера заботы и любви. Всего этого малышу не могли дать в детдоме. Тогда судьбой Аюра занялся сам главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал о малыше журналистам, сообщив, что сейчас они ищут ребенку приемную семью.

Одними из первых на клич отозвалась семья Бурдиных. Успешные москвичи, родители уже взрослых детей, некоторое время назад они и подумать не могли, что станут родителями бурятскому мальчику да еще и с таким тяжелым заболеванием. Но решение пришло мгновенно: «Он – наш!». Именно тогда Аюр обрел новую жизнь, маму и папу. О том, как он подрастает, каких достигает успехов, Наталья регулярно сообщает на своей страничке в Фейсбуке.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также