Бурятские «драчуны» прошли кастинг турнира по ММА
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские «драчуны» прошли кастинг турнира по ММА

Виктория Олзоева
3104

Фото: vk.com/wrestbur

Ребята ожидают своих оппонентов для битвы в Иркутске

18 сентября в г. Иркутск проходил отборочный турнир - "кастинг" бойцов для участия в турнире по ММА промоушена SIBFORCE. На отборочном этапе выступили четверо бойцов из Бурятии, а именно Аюр Галсанов, Зандан Цыденов, Алдар Буданаев, Бато Дамдинов. Все участники являются воспитанниками тренера по боевому самбо Цыдыпова Бальжира Владимировича, сообщает группа «ВКонтакте» «Борцы Бурятии».

Бои проходили по правилам ММА, с ударами локтями в голову, формат боя: 2 раунда по 3 минуты, на ногах накладки. Все бурятские бойцы выиграли свои поединки, одержав победы техническими нокаутами, причём сделали это очень убедительно, не оставив соперникам ни одного шанса.

Наши бойцы были отдельно отмечены руководством промоушена, а также им были предложены профессиональные контракты для участия в турнирах SIBFORCE. Алдар Буданаев, который продемонстрировал превосходную ударную технику ног, подписал контракт на бой со звездой Иркутского ММА Баходиром Бакиевым. Остальным ребятам также ищут соперников. Турнир SIBFORCE-1 пройдёт в г. Иркутске 23 декабря 2016 года.

При этом хотелось бы отметить, что ММА - молодой спорт, а в Бурятии он практически не развит, но у нас есть очень много бойцов, которые могут конкурировать на самом высоком уровне, поэтому ребятам необходима поддержка местных меценатов, чтобы ребята не оставляли спорт, продолжали побеждать и прославлять нашу землю!

Тем временем, на официальной странице в “ОК” промоутерской компании "Сила Сибири" ,занимающейся пропагандой спорта и здорового образа жизни, организацией спортивных мероприятий и развитием внутрироссийских и международных спортивных связей уже вышел анонс будущих боев.

«23 декабря 2016 года впервые в г. Иркутске пройдет официальный профессиональный турнир по правилам смешанных боевых единоборств (ММА) Sibforce-1, результаты которого будут отражены на sherdog.com. Турнир пройдет при поддержке управления физической культуры и спорта администрации города Иркутска. В программе вечера 12 профессиональных боев. В турнире примут участие известные бойцы из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ. Обсуждается вопрос об участии бойцов из Китая. На турнир приглашены официальные представители союза ММА России и представители крупных промоутерских компаний России и Китая!», говорится в сообщении.

Читать далее