Пенсионер в Улан-Удэ украл два айфона
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пенсионер в Улан-Удэ украл два айфона

Сергей Базаров
2628

Фото: ibtimes.com

Незадачливого вора полиция задержала спустя несколько часов

66-летний житель Улан-Удэ в одном из магазинов сотовой связи в Железнодорожном районе украл два айфона. За это ему грозит два года тюрьмы.

- С витрины торговой точки пропали два сотовых телефона общей стоимостью около 120 тысяч рублей. Мужчина украл мобильники, когда продавец ненадолго отошел. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, они установили приметы подозреваемого, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Ориентировка на злоумышленника была передана всем наружным нарядам полиции. И уже вскоре оперативники задержали подозреваемого. Выяснилось, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

- Мужчина - пенсионер, не подрабатывает. Одет был прилично, так что продавец и не подозревал, что перед ним потенциальный вор, - прокомментировали infpol.ru в МВД.

Похищенные телефоны изъяты. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Читать далее

Читайте также