В Улан-Удэ уничтожили центнер груш
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уничтожили центнер груш

Сергей Базаров
1430

Фото: 38fsvps.ru

Фрукты из Нидерландов «замаскировали» под сербские

96 килограммов санкционных груш Россельхознадзор вновь обнаружил на оптовой базе «Контакт» в Улан-Удэ.

- На складе базы выявлено хранение и реализация 96 кг свежих груш (8 коробок по 12 кг), согласно маркировке, происхождением Нидерланды, импортер в Россию - Беларусь. По словам предпринимателя, товар поступил из Иркутска, он предоставил накладную на продукцию, в которой было указано, что груши из Сербии, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Груши изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в селе Нижний Саянтуй, урочище Березняки Тарбагатайского района в соответствии с указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Напомним, уничтожению подлежит продукция, ввезенная в Россию из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Напомним, 30 августа сотрудники Россельхознадзора также проводили проверку на оптовой базе «Контакт». Тогда работники ведомства выявили 100 кг сомнительных слив, которые были уничтожены в тот же день. А 21 июля на этой же базе хранились и продавались 143 кг яблок неизвестного происхождения. Яблоки изъяли и уничтожили


Читать далее

Другая сторона профессии