Президент Монголии воспитывает 28 детей
Главное Популярное Все Моя лента

Президент Монголии воспитывает 28 детей

Редакция INFPOL.RU
3078

Фото: МОНЦАМЭ

А первая леди страны возглавляет фонд помощи больных раком

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж самый многодетный отец среди всех глав государств. Он воспитывает 28 детей - пятеро родных (четверо сыновей и одна дочь), а также 23 усыновленных, сообщает агентство МОНЦАМЭ со ссылкой на украинский сайт obozrevatel.com.

Старшему сыну сейчас 26 лет. Сам глава Монголии признается, что с воспитанием детей в семье всегда было много хлопот.


Фото: МОНЦАМЭ

Кстати, несмотря на бедность и специфические особенности жителей, в Монголии очень серьезно относятся к школьному образованию - уровень грамотности в стране составляет 90%.

На минутку, представьте, насколько сложно обеспечить школьное образование детям кочевников, которые разбрелись с семьями по всей огромной стране! И, тем не менее, это удается сделать. Сложнее всего обучать детей в отдаленных сельских районах, где вообще нет никаких школ и даже деревень, только кочевники.

Дети таких кочевников просто отправляются в аймачные центры в школы-интернаты, откуда в свою юрту дети попадают только на каникулах - на две недели зимой и на три месяца летом.


Фото: МОНЦАМЭ

Цахиагийн Элбэгдорж окончил Львовское военно-политическое училище (специальность - военная журналистика), в 2002 г. - Гарвардскую школу государственного управления им. Дж. Кеннеди (магистр государственного управления). 

Супруга президента Монголии Хажидсурэнгийн Болормаа в 1988 г. окончила Львовский государственный университет, в 2005 г. - национальный колледж бизнеса и технологий, штат Вирджиния (США). Является основательницей и председателем национального фонда "Hope-Cancer-Free".

Читать далее